Отари Гогиберидзе: мода — это эстетика, и в этом и есть красота
14 Апреля

Отари Гогиберидзе: мода — это эстетика, и в этом и есть красота

Самый популярный пластический хирург Москвыи главный врач клиники эстетической медицины «Время Красоты» рассказалнам о том, как и где восстановиться после беременности, родов и кормления грудью, почему русские женщины самые симпатичные и что такое красота.

Отари, мы недавно беседовали с вашей супругой Яной Лапутиной о женской красоте. Выяснили, что ее и ваше представление, например, про длинные ноги, различаются. Узнаем у вас теперь, что значит быть красивой женщиной?

Я не очень понимаю, причем здесь длинные ноги и красивая женщина? В качестве примера я не могу брать определенный типаж. Кому-то нравятся полные, кому-то стройные. Здесь главное, чтобы девушка себя чувствовала самодостаточной .

Конечно, для привлечения мужского внимания нужно одеваться со вкусом, не быть неряхой, плюс быть эрудированной, легко ориентироваться в любых темах и поддерживать разговор. Человека красит не только форма груди и длинные ноги, а все вместе, в комплексе с умом и сообразительностью.

Кто или что помогало вам сформировать образ красивой женщины? Может, это что-то из детства или искусства?

Абсолютно ничто не помогало. Это пришло, когда я начал понимать, к чему стремятся люди… Несколько лет назад я посетил курс доктора Метка по анатомическому моделированию. Мы лепили из глины носы, уши, элементы тела. При этом в курс входило посещение музея венского искусства, где мы смотрели, как происходило развитие эстетической красоты в разные века, начиная с египетской древней, заканчивая греческой современной: как менялись формы, например, носа или груди. Мы все это учитывали. После такого курса начинаешь понимать, какому типа лица подходит та или иная форма и начинаешь говорить с пациентом на его языке, вникать в его проблему более четко и подробно.

Русские женщины – одни из самых красивых? Какие характерные черты лица у русских – считаются привлекательными?

Да, вообще русские женщины самые привлекательные. Разнообразие цветовой гаммы глаз и формы - особенная отличительная черта русских. Но, чисто русскую красоту уже, пожалуй, и не найти - очень большое смешение рас и кровей. Отсюда и такое разное строение скуловой области, цвет волос, разрез глаз и тому подобное. Среди такого разнообразия женщины более привлекательнее и красивее, чем те, чья кровь в этом плане чиста.

Можно ли с помощью пластики убрать или подчеркнуть те или иные черты лица, характерные для какой-нибудь национальности? Например, можно ли русской девушке стать похожей на француженку или гречанку?

Все зависит от того, какой типаж у нее впринципе. А что такое «француженка»? Она ведь может быть и блондинка с голубыми глазами, а может и кареглазая брюнетка. Говорить о том, что девушка похожа на француженку странно, ведь она может просто надеть берет и быть уже совсем как парижанка. Также и гречанка... Характерное отличие гречанки - это выразительный нос? А вот и нет. Представительницы данной национальности также бывают и с маленьким, и с большим носом. Да и вряд ли русская девушка захочет быть похожей на ту или иную.

Красота и мода – как эти два понятия уживаются сегодня?

Мода - это эстетика, и в этом и есть красота. Если вещь модная и признана большинством, плюс красиво сидит на теле и подчеркивает формы и черты - в этом и есть красота от моды.

В пластической хирургии есть такое понятие – мода?

Нет, и такого быть не должно.

Какие самые популярные процедуры в вашей клинике Время Красоты?

Конечно это оперативные вмешательства. Все самое популярное и новое, что делается из пластики во всем мире - все делается в нашей клинике. Конечно, есть и классика жанра - маммопластика, ринопластика, блефаропластика.

Приходят ли к вам совсем юные девушки? И как вы считаете, например, допустимый возраст для увеличения объема губ или груди, например?

Раньше 18 лет не принимаем, ни на губы ни на грудь.

Восстановление тела после родов (первых, вторых, третьих…): какие способы корректировки тела самые оптимальные, среди тех, которые проводите вы? С какими вопросами можно справиться самому – диета, спорт – а когда без пластики не обойтись?

Все очень индивидуально, нужно для начала восстановится после родов. Если вы кормите, то после кормления должно пройти не менее шести месяцев, гормональный фон должен прийти в себя. Только после этого вы идете к пластическому хирургу, для того чтобы пристально вместе рассмотреть ваши проблемы с телом и выбрать методики для устранения недостатков.

Наверное, одни из самых частых проблем после беременности: потеря объема груди, лишняя или диформированная кожа на животе? Что еще? Какие самые современные способы решения этих вопросов?

Конечно, у нас в клинике можно сделать и коррекцию в области живота (абдоминопластика), и липосакцию, и подтянуть обвисшую грудь. Плюс вам в помощь аппаратная косметология, массажи и обертывания, которые отлично подтянут тело и восстановят утерянную упругость кожи. Но, прежде всего вы должны начать следить за своим питанием, возможно, записаться в спорт зал, а уже с совсем неразрешаемыми проблемами с телом прийти к доктору на консультацию.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×