В гостях у Майка Мейре
27 Марта

В гостях у Майка Мейре

Майк Мейре - известный дизайнер и художник, среди проектов которого журналы 032с и Garage, коллаборации с Artek и Dornbracht. До встречи с женой Мишель Майк отдавал предпочтение минимализму во всем: слушал техно, одевался у представителей антверпенский шестерки, прославившейся любовью к черно-белой цветовой гамме и пренебрежением к украшательствам в угоду сложного кроя, а в его доме с бетонными стенами отсутствовали не то чтобы признаки уюта, но даже кухня.

С появлением семьи и детей изменился не только сам Майк, но и его отношение к домашнему очагу. Теперь сложно представить себе, что когда-то уютным вечерам под Чета Бейкера, он предпочитал рейвы на заброшенных заводах. Впрочем, несмотря на приобретенный статус домоседа, он не утратил чувства энтузиазма в работе, и по-прежнему является одним из самых востребованных арт-директоров. Правда, к культовым модным изданиям добавился, к примеру, журнал для детей Kid's Wear. Стоит ли говорить, что Мейре сделал его самым модным.

Дом семьи Мейре отражает их многосторонние увлечения и вкусы. Больше всего он напоминает музей современного искусства, где мебель признанных гениев модернизма делит пространство с картинами современных художников и работами молодых, но многообещающих дизайнеров. К примеру, в столовой висит работа Дэмиена Херста - свадебный подарок, который Майк и Мишель сделали себе сами, а вокруг стола "собрались" стулья, обитые африканскими тканями, и винтажные торшеры.

Любовь к коллекционированию отражается не только в оформлении "взрослых" пространств, но и в детской зоне. Так, в гостиной сыновей Майка, где регулярно проходят джем-сейшены (здесь Майк оборудовал настоящую музыкальную студию, куда наведывается едва ли не чаще детей) можно увидеть работу Бернда Иммингера. А в спальне одного из мальчиков висит фотография Вольфганга Тильманса. Несмотря на смену жизненных приоритетов, Майк остался верен традиционной цветовой гамме и минималистическим приемам. В детской - стены нежно-бежевого цвета, винтажная мебель и минимум деталей. Иначе разбросанные по полу конструкторы не выглядели бы как произведения современного искусства.

Принт Вольфганга Тильманса, Tate Shop

За плечами одного из самых известных современных фотографов, чья ретроспектива проходит сейчас в Tate Modern, долгий карьерный путь - от снимков своих друзей до абстрактных полотен с колышущейся травой или автомобильными дворниками во время дождя. Последние оказывают успокоительный эффект как на детей, так и на взрослых.

Табурет Stool 60, Artek

Лучшая иллюстрация утверждения "меньше значит больше". Этот минималистский предмет мебели за более чем 80 лет, прошедшие с момента его выпуска, не потерял обаяния. При участии Майка Мейре Stool 60 получил новую жизнь - в самых модных детских комнатах.

Винтажная настольная лампа, Archive

Винтажные детали в комнате ребенка - отличный повод рассказать об истории семьи. В том числе и в рамках педагогического воспитания. Например, о том, как в своем детстве вы любили читать при свете этой самой лампы.

Кровать, Ikea

Кровать с ретро-настроением совсем необязательно должна стоять в розовой комнате под атласным балдахином. Напротив, она может свидетельствовать о вашем умении сочетать вещи разных стилей, и научить ребенка в будущем следовать не модным правилам, а унаследованному от мамы вкусу.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×