Мама может или #рукимолоток
15 Июня

Мама может или #рукимолоток

На что нас только не вдохновляет материнство, а от желания просто успокоить нервы до мечты создать собственный бизнес и найти дело всей жизни оказывается, ну если и не один шаг, то не больше двух. Задумался, решился... И вот уже ты постукиваешь молотком по деревяшкам, а из твоей женской сумочки торчат упаковки гвоздей, как у нашей сегодняшней героини Юлии - хозяйки творческой мастерской J.Cry.

#Рукимолоток - так теперь меня называют друзья и близкие. Мое хобби переросло в бизнес проект. Сначала среди знакомых, потом через соц сети люди начали заказывать себе интерьерные картинки.

Кто-то выбирал из уже имеющихся вариантов, кто-то придумывал свой дизайн и делал эксклюзивный заказ, но теперь молоток и нитки - неотъемлемая деталь моей женской сумочки. Я жду старшую дочку в ледовом дворце, сына из музыкальной школы, младшую из развивающего центра, а в это время стучу и накручиваю новые фантазии. Иногда это происходит даже на светофоре или во время пробки в машине, но каждый раз я должна успеть вовремя закончить очередной заказ и порадовать заказчика своим творением.

С некоторых пор мы с подругой создали тандем, и теперь мои картины неотъемлемый аксессуар её детских спален. У неё производство кроваток для малышей и домиков для кукол, а я дополняю уют своими работами.

Количество желающих получить нашу работу растёт с каждым днём и, чтобы успеть и не расстроить клиента, приходится иногда работать даже ночью в кровати. И тут главное не упустить гвоздь из виду, иначе на следующее утро может быть серьёзный разговор с мужем, который уколовшись о потерянную часть моей работы, будет недоволен испорченным сном.

Кстати, в машине тоже надо быть предельно аккуратной и не терять гвозди и нитки на сиденьях и ковриках, чтобы не стать жертвой семейных разбирательств. Но в целом мужу мое хобби нравится и он всячески его поддерживает. Помогает по мере возможности пилить доски и шкурить их перед покраской. Покупает расходные материалы и теперь хорошо разбирается в шляпках и диаметре необходимых для работы гвоздей, даже знает, где и почем можно купить фатин.

Да и дети всегда радуются моим поделкам, особенно когда им надо выступить в роли помощников. Они наперегонки несутся и дерутся, кто будет первым держать стринг арт панно.

Теперь нет головной боли при выборе подарка коллегам мужа, учителям детей и родственникам нашей семьи. Единственная проблема - длинная очередь в листе ожидания. Ведь заказов уже на несколько месяцев вперёд.

Перед очередным отпуском я попросила у мужа разрешение взять с собой гвозди и доски... ну об этом я лучше промолчу! Нет, так нет! Все видимо уже хотят отдохнуть.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×