Так бывает: 5 сыновей за 3 года
14 Июля 2017

Стать мамой 5 мальчишек за 3 года можно! Не верите? Тогда знакомьтесь, Альбина (@albinamakaeva) - красавица-мама Александра, Сергия, Георгия, Матвея и Ильи.

Вы вообще мечтали о многодетной семье? Хотели поскорее стать мамой?

Сейчас, вспоминая свои мечты в детстве, осознаю, что всегда представляла себя мамой, правда всего троих детей, но тем не менее. Я часто просила понянчить малышню во дворе, моих двоюродных братьев и сестёр.

Вы из большой семьи? Есть братья или сестры? Вы близки, часто общаетесь?

Когда мне было девять, у меня появилась младшая сестра, которую я растила. Так же у меня есть родной брат, мы с ним погодки, я старшая. Я их люблю безмерно, так же, как и своих родителей. Еще отмечу, что у моей мамы четыре сестры, их пять дочек, две из которых двойняшки. Так что смею предположить, что двойня это всё-таки по женской линии (смеется).

Первая беременность была запланированной и долгожданной или стала счастливой случайностью?

Первая беременность была долгожданной, мне было 30 лет, 2 года в браке. Конец лета, я узнаю эту новость и мы с супругом окрылённые едем на море. После отдыха было легкое недомогание, обратились в больницу, где сделали УЗИ, спросив в курсе ли я, что у меня двойня. Это был шок! Для всех! Мужу на тот момент было 38 и он точно не ожидал такого джекпота! Беременность была относительно лёгкой, хотя и пришлось полежать в больнице, а под конец стало невозможно подолгу чем-то заниматься из-за очень большого живота. Работу пришлось оставить. Мальчишки родились в 35 недель весом 3100 и 3150. Александр и Сергий. И тут понеслось! Моя мама ушла с работы, чтобы помогать мне. Без мамы я вообще не представляю всего этого. Она - мой герой и я ей очень благодарна! Я не справлялась: бесконечное кормление, бессонные ночи... Было трудно. Первые 6 месяцев тянулись и тянулись, потом мы вошли в режим, научились засыпать самостоятельно и не есть по ночам. Я вздохнула. Стало намного легче!

Вы хотели ещё одного малыша с небольшой разницей в возрасте или вторая беременность стала неожиданностью для Вас?

Как я уже писала, я мечтала о трёх детях и знала, что буду ещё рожать. Пустила все на волю случая. Случай не заставил себя долго ждать и, когда мальчишкам было 1,5 года, отдыхая с ними, мамой и сестрой в Египте, я узнала о второй беременности.

Посылаю мужу африканскую весточку счастья! Отец семейства доволен! Надеюсь до 18 недель, что девочка, но нет, опять мальчишка. КС в 35 недель и у нас появился Георгий. Старшие мальчишки уже пошли в садик, им было по 2 годика, а справляться с одним ребёнком оказалось проще простого (смеется), потому что я с самого начала приучила малыша к режиму, никогда не качала его и он с первых дней засыпал сам.

Каким образом Вам удавалось так быстро вернуться в форму?

Я много гуляла с детьми - мне всегда проще выйти с ними на улицу и пойти гулять часами, чем сидеть в замкнутом пространстве. Наверное это и держало меня в тонусе. И ещё, кормление грудью, которое со всеми детьми у меня было по три месяца, всегда способствовало моему похудению. Я не сидела на диетах во время грудного вскармливания, ела все, чего хотелось, у детей не было проблем. Когда прекращала кормить, то ограничивала себя в мучном, точнее сказать, исключала его.

Сколько было старшим, когда Вы узнали, что снова в положении?

Третья беременность. Ничто ее не предвещало. Никаких симптомов. Она завуалировалась и дала о себе знать только на приёме у врача, к которому обратилась из-за периодических болей внизу живота. Заключение УЗИ: 11-12 недель, двойня! Слезы текли ручьями. Врач пыталась меня успокоить, приговаривая: "Ну только представь, если там девочки!" Муж на тот момент был в отъезде. Я ему отправила скрин УЗИ, он прочитал и час мне не перезванивал. Уж не знаю, что с ним там творилось. Георгию было на тот момент 1,2. Предположить, что у меня будет пять сыновей, я точно не могла, поэтому очень надеялась, что внутри девчонки (смеется). Поход на УЗИ в 18 недель и... прощайте, дочки, здравствуйте, сыновья под номером 4 и 5. Беременность не была сложной и в 34 недели родились Илья и Матвей весом 2800 и 2750.

Как выжить с 5 сыновьями погодками и близнецами? Дайте совет.

Как с ними выжить? Я поняла одно, когда детей много, ты на многое не обращаешь внимание: шум, драки, споры, из-за которых я раньше нервничала, сейчас просто отпущены на самотёк. Я больше не пытаюсь влезть в каждый их конфликт, разнимая их. Они много времени проводят друг с другом играя, в то время как я занимаюсь младшими детьми. Я могу не приготовить, могу не убрать, не погладить, могу даже не искупать, о ужас! Я не учу своих детей, которым нет года, буквам, как я это пыталась делать со старшими. Просто нет на это все времени.

Но я каждый день им объясняю, какими у них должны быть отношения. Что они "кулак" и должны всегда стоять друг за друга! Что ближе семьи ничего не может быть! Учу их уважению к старшим, учу хорошо вести себя, помогать людям, если того требует ситуация. Мы часто останавливаемся и довозим абсолютно посторонних пожилых людей, чтобы они с детства знали и видели жизнь с самых разных сторон. Я очень хочу, чтобы они выросли ХОРОШИМИ людьми!

Моя мама вернулась на работу, но каждый день она заходит к нам и ее помощь бесценна. Я, конечно же, остаюсь с ними одна, могу пойти погулять со всеми сразу и мне не страшно (смеется). Ко мне всегда на помощь приходит моя сестра (кстати, все то время, что муж бывает в отъезде, она живет с нами, она -моя большая любовь), родители мужа очень помогают и при любой возможности забирают детей к себе. Я очень люблю нашу огромную семью: бабушек, дедушек, тёть, сестёр, братьев, друзей. Я принимаю помощь ото всех.

Вы уже пробовали путешествовать все вместе?

Поехать в путешествие - моя мечта. И я бы поехала со всеми, но как это организовать я пока не знаю: маленьким - Илье и Матвею - всего 7 месяцев, Георгию - 2,3, а старшим - Александру и Сергию - 4,3.

Мыслей когда-нибудь выйти на работу нет?

Про работу пока не загадываю. Это что-то из области фантастики (смеется).

Попробуете ещё родить девочку?

Буду ли я рожать дочку?! Мой дедушка, отец моей мамы, когда у него было уже три дочки, мечтал о сыне. Следующая беременность моей бабули - и у них появились двойняшки-девочки! Так что я, пожалуй, остановлюсь!