Папа, который изобрел велосипед
12 Сентября

Папа, который изобрел велосипед

Может быть кто-то, купив не подходящий велосипед для ребенка, расстраивается, но только не Станислав Регинский — он в такой ситуации просто изобрел свой и назвал его «Лисапед». Это те самые необыкновенные двухколесные велосипеды и беговелы, кататься на которых легко, приятно и безопасно. Читайте о том, как работают и с чего начинают свои проекты современные изобретатели, что делать, если ты боишься кататься на велосипеде и каким будет этот транспорт в будущем.

Давайте перед тем, как поговорить про ваши уникальные изобретения, сначала разберемся с цифрами. Когда вы придумали первый «Лисапед»?

От идеи до продажи первого велосипеда в июле 2016 года прошло около семи месяцев.

Сколько моделей велосипедов вы создали?

Сейчас в продаже пять моделей: один беговел и четыре велосипеда.

Сколько стоят ваши велосипеды?

Стоимость начинается от 17 900 рублей. Может показаться, что это дорого для детской модели. Но если китайский велосипед низкого качества, в среднем, стоит 5000 рублей, велосипед среднего по уровню бренда — от 15 000 до 25 000 рублей, то получается, что наши «Лисапеды» как раз в рамках сегмента.

Какой срок эксплуатации у «Лисапедов»?

По документам — три года. Но за два года у нас не было ни одного гарантийного случая. Поэтому все индивидуально, может и пять, и десять лет быть срок. И трое детей успеют на нем научиться.

Как быстро можно научиться кататься на «лисапеде»?

Есть две категории детей: те, кто пересаживается с беговела и те, кто никогда не ездил ни на беговеле, ни на велосипеде. Первые могут научиться кататься на велосипеде сразу — они уже умеют балансировать, чему собственно беговел и учит, поэтому они просто разбираются с педалями — понимают, как надо стартовать и тормозить — и все, поехали.

Ребята из второй категория: учатся чуть дольше. Но все равно процесс обучения проходит быстрее, чем на обычном велосипеде.

Сколько раз вы думали, что у вас ничего не получится с идеей изобретения своего велосипеда? И сколько раз думали, что все будет круто?

Ни разу не думал, что не получится. Если что-то хочешь сделать — зачем думать о неудаче?

Это правда, что найти хороший велосипед для ребенка не так уж и просто?

Да, это тот ещё квест. Когда мы купили дочке велосипед, то ей было тяжело и неудобно на нем кататься — он весил больше половины ее веса, представляете? В результате велосипед приходилось таскать маме и папе. Такие прогулки не доставляли радость никому. А должно быть наоборот: радостно, комфортно, в удовольствие.

И, несмотря на такое положение дел, всего четыре компании в мире занимаются производством настоящих и продуманных детских велосипедов.

Какие это бренды?

Islabikes, Woom, Earlyrider, Frog.

Это и подвигло вас создать свой велосипед?

Да. Я начал изучать рынок детских велосипедов. Быстро стало понятно, что детские велосипеды — это скорее уменьшенные копии взрослых моделей. Примерно через полгода созрела идея сделать свой велосипед — по-настоящему детский.

Кого вы взяли в свою команду?

У меня есть друг Сергей Коперник. Мы с ним с 11 класса дружим. Вот «Лисапеды» с ним вместе и создали. Его часть — это производство и финансы. Я занимаюсь в основном дизайном, маркетингом, концепцией. А название придумала моя супруга. Она во всем мне помогает и вдохновляет.

А ваши дети — сын и дочка — принимают участие в работе?

Конечно! Они катались на всех тестовых моделях.

Они чувствовали, что выполняют очень важную миссию для всего человечества?

Еще бы! Ну и были очень довольны тем, что раз в две недели у них новые велосипеды.

Расскажите про «Лисапеды»: какие модели уже есть, и какие нам ждать в будущем?

Первым мы сконструировали «Лисапед 16» — на тот момент моим детям именно такой нужен был, 16-ти дюймовый. Эта модель для детей от 3 до 6 лет. Хотя все индивидуально. Я бы рекомендовал подбирать велосипед не по возрасту, а по росту. Этот — для роста от 100 до 120 сантиметров.

С ним вместе мы сделали беговел: для детей от 1,5 до 4 лет. Беговел лучше, чем коляска, самокат или трехколесный велик. Он учит балансировать.

Потом мы сделали: «Лисапед 20» — на рост от 115 до 135 см, это примерно возраст от 4,5 до 8 лет. Сейчас у нас появятся новые модели — «Лисапед 20, 3 cкорости» — как можно догадаться из названия в нем три скорости. Хотя это не самая важная опция для пятилетнего ребенка, но дети разные: есть те, кто и погонять любит. И «Лисапед 24, 8 скоростей» — для детей возраста от 7 до 11 лет. Для самых неугомонных будет «Лисапед 20, BMХ» — для занятий велокроссом.

Еще планируем премиум линию. Это будут модели в ретро дизайне, более хипстерские. Например, у них вместо цепи будет ремень. Может появятся лайтовые городские велики для взрослых, посмотрим.

Кто вас научил кататься на велосипеде?

Я сел на велосипед поздно — лет в 12. Учился сам. Кажется, у меня был обычный «Аист» или «Весна», не помню точно.

На чем вы катаетесь сейчас?

Сейчас катаюсь вместе с детьми на велосипеде Trek серии FX. На следующий год заказал шоссейный велосипед Диме Нечаеву из Tritonbikes — ребята делают суперские велики из титана в России.

Вам всегда хотелось что-нибудь изобрести? Или это спонтанно вышло?

Всегда. Например, у меня был собственный бизнес по изготовлению фетровых чехлов для ноутбуков и телефонов. Я и сейчас не останавливаюсь и думаю, что можно делать дальше. Например, есть идея делать инвалидные коляски. Тоже продуманные и удобные.

Три главных совета тем, кто хочет что-то изобрести?

Будьте настойчивы и готовы к преодолению сложностей. Смотрите только вперёд, вас не должны пугать прошлые неудачи. И ещё очень важно, чтобы это было в удовольствие. Только так все и может получиться.

Самое важное, на ваш взгляд, изобретение человечества?

Самое важное — компьютер. Ну, конечно еще колесо. Но компьютер — это правда здорово! Он позволил очень многие вещи делать быстрее. Например, проектировать велосипедные рамы.

Что делать тем, кто боится кататься на велосипеде?

Кататься на велосипедах «Лисапед»! В основном что происходит: родители привыкли все покупать на вырост. Так же они подходят и к покупке велосипеда. От этого бывает негативный опыт: велосипед для ребенка большой и неудобный. Представьте, велосипед для малышей, в среднем, весит 11 килограмм. А ваш ребенок сколько? Представьте себя на таком тяжелом велосипеде… На таком велосипеде будет сложно балансировать, у него высокая посадка, неподходящее расстояние между педалями и множество других нюансов.

Надо покупать все точно по размеру. И не страшно, что ребенок одно лето покатается. Зато он это лето покатается классно и с позитивными эмоциями. А хороший, качественный и дорогой велосипед — отличная инвестиция, вы его потом продадите. А дешевый будет валяться в гараже, и в итоге вы его просто выбросите.

А «Лисапеды», получается, идеальные? Без нюансов?

Мы не перестаем совершенствовать наши модели. Например, 16-ти дюймовый велосипед переживает третий рестайлинг. И сейчас я могу сказать: да, он идеальный. Но мы и дальше будем развиваться, чтобы сделать все модели еще лучше и доступнее по цене.

Ваши дети тоже изобретатели?

Пока они конструируют все из Lego. Любят рисовать. А еще занимаются велокроссом. Картинг любят.

Не рано в таком возрасте отдавать детей в велокросс и картинг?

Велокроссом по регламенту заниматься можно с 6 лет. Но регламент устарел. Опять-таки — потому что такие велосипеды неудобные и тяжелые. На хорошем велосипеде уже с 4,5 лет можно заниматься. Картинг с 5 лет.

А как думаете, на каких велосипедах будут кататься дети в будущем?

Я думаю, это будет что-то электрическое. Мне не очень нравится идея во все добавлять батарейки и электродвигатели. Помните мультик «ВАЛЛ-И» и тех людей на корабле? Но, к сожалению, такой тренд и тенденция есть. Не зря говорят: «Лень — двигатель прогресса».

Разве технологический прогресс — это плохо?

Это не плохо для того сегмента людей, кто в нем нуждается. Например, для пожилых людей или с ограниченными возможностями. А вот для детей и молодых людей — это не нужно.

А дети не просят купить им, например, сигвей или гироскутер? Они адепты только лишь велосипедов?

Просили, да. Я купил им обычный скейт. К сигвеям и их разновидностям я тоже не очень положительно отношусь. Хотя говорят, что они тоже развивают координацию. Но думаю, что это скорее шаг в сторону, а не вперед.

И все-таки про велосипеды будущего…

Велосипед будет развиваться в сторону гаджета. Сейчас многие вещи становятся гаджетами. Персонализируются. А может и вообще пропадет необходимость в велосипедах.

Как такое возможно?

Такое сейчас происходит в Китае. Когда приходят шеринговые сети, как у нас сейчас каршеринг, то необходимость покупать велосипед отпадает: ты взял в этой компании велосипед, проехал маршрут, бросил его в конечной точке и все.

Но ведь эти компании у кого-то заказывают велосипеды? Почему бы им не заказать их у вас?

Нет, конечно, производство не пропадет. Как не пропадут спортивные и кастомные модели велосипедов. В общем время покажет.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×