Перкуа: сейчас редкий шанс услышать голос своего сердца
8 Ноября 2022

Жизненный путь Перукуа давно заслуживает того, чтобы стать захватывающим сериалом. Кажется, что одна человеческая жизнь не может вместить в себя столько событий, сколько пережила певица: сложнейшую хирургическую операцию, жесткий буллинг, насилие и предательство, потерю ребенка, жизнь в индейском племени, полную испытаний, падения и взлеты на своем музыкальном пути. Много раз ей приходилось бороться с судьбой и начинать с нуля, но она сумела прожить свою боль и выйти из нее счастливой, успешной и любимой женщиной. Поговорили с артисткой обо всех испытаниях и о том, как она училась преодолевать трудности.

– Что делать, если привычный уклад жизни рушится?

– Что это означает? Это не больше, чем разрушение ваших проекций о том, как будет выглядеть ваше будущее. Если мы живем, руководствуясь только внешними целями, ценностями и ориентирами, то когда они рушатся, нам больно. Мы не знаем, что делать и чувствуем себя растерянными. Но на самом деле, это лучшее время для того, чтобы спросить себя «Что я люблю?», «Чему бы я хотела посвятить свою жизнь?».

Большинству уклад, о котором вы говорите, достался, можно сказать, по наследству. Мамы/папы выбрали за нас университет, и мы потом как-то по накатанной дорожке катились по жизни. Сейчас нам дается уникальная возможность заглянуть правде в глаза. Для чего я здесь, что я люблю, что я хочу реализовать, прожить на самом деле. Это редкий шанс услышать голос своего сердца.

– Вы много раз в своей жизни восставали из пепла как птица Феникс. Как вы думаете, почему одни люди справляются с жизненными невзгодами, а другие - нет?

– Когда живешь по накатанной и вдруг эта колея разрушается, легко потерять себя. Но когда знаешь, для чего ты здесь, когда ты служишь идее больше, чем собственному выживанию, то неурядицы - это просто ситуации. Ты попадаешь то в одну, то в другую ситуацию, это просто жизнь. Бывает так, а бывает иначе. Но, чтобы понимать и чувствовать жизнь, нужно понимать ради чего ты живешь. Какое у тебя видение жизни. Я очень рано смогла увидеть свой путь, свое предназначение. И да, бывает больно, страшно, сложно, но когда ты живешь из своей любви, это просто часть жизни. Поэтому как минимум один раз в год я закрываюсь от мира на несколько дней и провожу ревизию своей жизни, пытаюсь ответить на вопросы, что я люблю и что я хочу прожить в следующем цикле. Это дает ясность, уверенность и целостность.

– Вы помогаете женщинам обрести настоящую себя. Где вы сами берете силы?

–Есть несколько источников моей силы. Как я уже говорила, это ясное видение и понимание себя и своего пути. Второе - это практика. Я не просто создаю практики для женщин уже на протяжении 30 лет. Я делаю все эти практики сама. Я создаю их для себя. И делюсь только теми, которые максимально эффективны, которые работают для каждой. И конечно, я никогда не забываю, что моя любовь больше любой боли. Она для меня источник силы и энергии. Чтобы он не закрывался, я помню о том, что моя сила воли - это тот щит, который укрывает мою любовь от внешних неурядиц.

– Сейчас для россиян наступают тяжелые времена. Что вы можете сказать на этот счет?

– В России, видимо в силу того, что большинство не говорит на иностранных языках, есть странное мнение у людей, о том, что это происходит только с ними. Весь мир входит в этап большой перезагрузки. Вы просто не в курсе. Это этап, который полностью поменяет мироустройство. Не только в России. Везде! Трудные времена? А когда было легко? Все что достойно того, чтобы быть прожито – не просто. Следовать своим путем не просто. Делать выбор согласно зову своего сердца – не просто. Сейчас лучшее время, чтобы перестать жить под гнетом мнения окружающих. Начинайте творить, выражать себя. Включайте свое творчество. Помогайте другим. Создавайте сами все, что можете для людей вокруг. Изобилие рождается из щедрости. Щедрость, это не когда вы берете у мира, а когда даете!

– Какими качествами своей дочери вы как мать гордитесь?

– Я думаю, что моя дочь видит людей насквозь. У нее великолепный эмоциональный интеллект. Она способна считать ложь и не поддается манипуляциям. Она очень творческая. У нее хороший стиль. И она намного более организована, чем я.

– Расскажите про свою книгу, как долго вы работали над нет?

– В 2017 году ЭКСМО впервые предложило мне написать книгу. И она родилась за 3 месяца. Долгое время я не понимала, как уместить мудрость своей жизни в одно издание, потом нашелся формат. Дальше было проще.

– Нашли ли вы для себя в процессе работы над книгой ответы на вопросы, которые долго не могли найти? Может быть, пришло какое-то открытие?

– Единственный сложный вопрос для меня, как поделиться всем, чем я могу на 200 страницах. Это невозможно. Но я определила приоритеты. Учитывая, сколько материала не вошло, возможно у этой книги будет продолжение. И возможно не один том! Однако, то что удалось так компактно разместить в первой книге, очень тепло встречено публикой. И главное открытие, что мир изменился, он стал более интерактивен и мульти-медиен. Поэтому это не просто издание. Каждую главу сопровождает файл с моей песней и видео-урок с практикой. Так что к книге прилагается по сути еще и мой музыкальный альбом, и онлайн-курс!