Почему круто расти в семье, где есть домашние животные?
21 Сентября

Почему круто расти в семье, где есть домашние животные?

Эксклюзивно для проекта «Дочки-матери» знаменитости рассказали о своих питомцах и об их отношениях с детьми. Кстати, многие из наши героев взяли домашних животных с улицы.

Сергей Лазарев, певец: Чтобы каждый член семьи стал более дисциплинированным, достаточно просто взять собаку из приюта.

Домашние животные помогают детям понять, что такое ответственность и безусловная любовь. У нас дома живут две собаки из приюта (Дейзи и Лиса) и кошка Тигра. Дети сейчас уже сами напоминают, что собак надо покормить, выгулять. Они сами меняют им воду в поилках. Так они учатся понимать, что такое забота и ответственность.

Беспородные собаки ничем не хуже породистых — они такие же воспитанные и добрые, и, вместо того, чтобы тратить деньги на собаку с родословной, лучше подарить крышу над головой собаке из приюта.

Наталья Чистякова-Ионова, певица:

Для детей нет большего счастья, чем домашние животные. У нас живёт пес — белый красавец породы акита-ину по кличке Муфтик. И больше всего он обожает обниматься с нашей старшей дочкой Лидой. У них есть свои собственные игры, в которые они играют только вдвоём.

А три года назад у нас появилась красавица Нала. Это самая добрая собака в мире. В тот год я планировала родить третьего ребёнка. Но вместо этого решила взять вторую собаку для своих дочек. Тогда у них был сложный подростковый возраст, как говорят. На самом деле девочки у нас очень свободные и точно знают, чего хотят.

Нала и Муфтик - члены нашей семьи и наши лучшие друзья. Мы все о них заботимся, а они заботятся о нас. Всегда поддерживают, когда у кого-то проблемы или плохое настроение.

Екатерина Болдышева, певица, солистка группы "Мираж":

У меня в детстве дома жили разные питомцы: хомяк, ёжик Пых, терьер Тошка, овчарка Гриша, но у меня никогда не было кошки. И вот, в 2010 году к нам под дверь пришла кошка, которую мы заметили у подъезда несколькими днями раньше. Она явно была домашняя, и Алексей (Прим.редакции: Алексей Горбашов - легендарный гитарист группы "Мираж", муж Екатерины) её подкармливал все эти дни. А тут вдруг мы открываем дверь, и она сидит, как будто она знала, в какой квартире мы живём. Алексей сказал: «Ну, заходи!» Так кошка Маня стала членом нашей семьи. Когда я пела дома, она всегда приходила меня жалеть. Потом таким же загадочным образом у нас появился кот Казимир. Он проехался с нами по району в машине, прячась где-то под двигателем. Казик был почечником, он всю жизнь жил на таблетках, и у нас был ритуал: каждый вечер он приходил ко мне, я брала его на руки как ребёнка, давала ему таблетку и поила из шприца. И он всё это терпел, как будто понимал, что это ему необходимо. К сожалению, обоих этих питомцев уже нет с нами. Сейчас у нас живёт кошка Зигги. Наши друзья подобрали её на улице крохотным котёнком, но поняли, что не смогут оставить её у себя. Мы сказали «Везите её к нам», потому что котёнка, который уже привык к дому, нельзя оставлять жить на улице.

Лолита, певица:

Круто не только расти в семье, где есть домашние животные. Круто жить в такой семье! Например, мой пёс Боцман спас меня после развода. Рядом с ним я чувствовала себя спокойной и умиротворённой.

А ведь Боцмана я забрала с улицы. Тогда мы с бывшим мужем отправились на отдых в Болгарию, где у меня есть свой дом. Во время прогулки по набережной к нам прибился чёрный лохматый пёс, который немного напоминал лабрадора-ретривера. Пёс бежал за нами до самого дома и мы решили приютить его у себя. Мы поселили его в доме, отмыли, причесали, вылечили. Некоторое время я пыталась найти его хозяев, но никто так и не откликнулся.

Поэтому Боцман остался жить со мной. И я ни на секунду об этом не пожалела.

Анири, певица и блогер:

Когда я была маленькой, у нас дома жили кошка и хомяк. Собак у нас не было, потому что я тогда их очень боялась. В детстве меня страшно напугала незнакомая большая собака. А когда выросла, всё как-то не до домашних питомцев было. Сначала училась, потом были съёмные квартиры, маленькие дети, развод. Не с руки было заводить кошку или собаку, которые, как и любой член семьи, требует особого внимания, заботы и любви. Я всегда понимала и объясняла детям, что животное в доме – это не только радость и веселье, это колоссальная ответственность. Ты в ответе за них, ведь недаром говорят, что домашние питомцы для нас – лишь часть жизни, а мы для них – вся жизнь, и любят они нас беззаветно. Поэтому всегда больно видеть на улицах брошенных, бездомных кошек и собак. Так быть не должно.

Сейчас у нас живёт собачка Барби, йоркширский терьер, она уже совсем старенькая, 13 лет. А ещё козы и курочки, которых мы с мужем завели во время пандемии. Их, конечно, сложно назвать домашними питомцами, но я их очень люблю и ценю как важную часть своей жизни и жизни моей семьи. А недавно к нам прибились две дикие утки и селезень, вывели потомство, и теперь у нас на даче живут 15 утят.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×