Самые интересные спектакли марта
1 Марта

Самые интересные спектакли марта

Весной обновляется не только природа. В московских театральных афишах для детей и подростков будет не мало удивительного. Самая актуальная тема сезона: что такое любовь? Ведь в разных периодах жизни — детство, юность и родительство — мы понимаем это чувство по-разному. Спектакль-комикс, спектакль-лубок, новые интерпретации русских-народных сказок и многое другое ищите в нашем обзоре.

«Фалалей», Московский театр юного зрителя, 12+

Старики-родители и их очаровательная шестнадцатилетняя дочь Маша коротают вечер, обсуждая Машино замужество. Маша всё еще играет в куклы, проводит время в детских забавах и никак не может взять в толк, зачем ей выходить замуж, если так хорошо с мамочкой и папочкой. Их дом укутан тёплым светом — это маленький островок семейной любви и заботы, выхваченный из заснеженной Москвы, мирно дремлющей и не чувствующей опасности грядущего разрушительного наполеоновского похода.

В этом театральном тексте нет заигрываний с сегодняшним днём, но есть темы, которые существуют в каждом столетии. В нём шутки ожившей лубочной картинки, поэзия бытовой речи и предощущение глубины бытия, путаясь, как шерстяные нитки маменькиного вязания вплетаются в судьбу маленькой семьи. Здесь страшные и манящие волшебные существа из другого заколдованного мира, из зазеркалья, приходят, чтобы помочь юному человеку принять свою судьбу и повзрослеть. В этой простенькой сказке есть высокий романтический пафос о единстве миров, о бесконечной сложности мироздания, о неразгаданной тайне бытия.

Подробности тут

Время: 18 марта, 19.00 и 27 марта, 19.00. Продолжительность спектакля 45 минут

Стоимость: 800 — 1 500 рублей

Адрес: Мамоновский переулок, 10, +7 (495) 699-53-60

«Митина любовь», Гоголь-центр, 16+

Спектакль по одноименной повести Ивана Бунина уже был некогда поставлен Наставшевым в латышском Dirty Deal Teatro, но постановка в «Гоголь-центре» — это не ремейк, а совершенно иное произведение. История про любовь молодого человека и начинающей актрисы оказывается изъята из пространства и времени, бытовые элементы заменяются эмоциональными, а сценография больше напоминает состояние растерянной молодой души, летающей между небом и землей.В спектакле живут только двое: Митя и его любовь — девушка Катя, которая является для героя всем: она и воздух, и лес, и все другие персонажи. В Митином мире нет больше места ни для кого.

Подробности тут

Время: 9 марта, 20.30, продолжительность 1 час 40 минут

Стоимость: от 1000 рублей

Адрес: Казакова, 8, +7 (499) 262-92-14

Спектакль-комикс по произведению Кейт ДиКамилло «Флора и Одиссей», Центр драматургии и режиссуры, 9+

Спектакль «Спасти Супербелку» — это история о девочке Флоре, отправившейся в опасное путешествие по миру собственных фантазий. Обычная белка в представлении героини становится супергероем и настоящим другом, способным спасти Флору от серых будней и ссор с родителями.

При помощи анимации зритель погружается в красочный мир комиксов, где рядом с реальными героями находятся мультимедийные персонажи. Проекции возникают прямо на глазах зрителей, открывая им подсознание главной героини. Поняв и полюбив красоту и чудо в своем фантазийном мире, Флора осознает, что сказка существует и в реальной жизни.

Забавный формат комиксов помогает деликатно, в игровой форме и весело поднять такие серьезные и важные проблемы, с которыми сталкиваются подростки, как: развод родителей, непонимание, уход от действительности.

Подробности тут

Время: 31 марта, 18.00, продолжительность 2 часа с антрактом

Стоимость: от 600 до 1500 рублей

Адрес: пр. Ленинградский, 71, корп. Г, +7 (499) 728-07-67

«Аленький цветочек», Домик Фанни Белл, 5+

Любимая история о красавице и чудовище в особом стиле — оригинальные куклы и декорации созданы под впечатлением от традиционной деревянной игрушки русского Севера. Музыкальное наполнение спектакля —фольклорные мелодии и песни, исполненные на старинных инструментах. А сама сказка рассказывается со слов очевидца событий, из которых сложилась удивительная история Настеньки, заколдованного юноши и волшебного цветка.

В спектакле есть интерактивные сцены — вместе с актерами и куклами дети окажутся на традиционном русском дворе, на ярмарке и в волшебном лесу. Спектакли Антона Калипанова и Ольги Шаудуллиной неизменно отличаются самобытностью и неповторимым национальным колоритом. А всё потому, что их авторы, безусловно, каждый раз искренне влюбляются в культуру, которую изучают в процессе постановки.

Вот и здесь они находят совершенно особый колорит и по-новому раскрывают знакомые образы через стиль деревянной игрушки русского Севера. И пространство наполняется новыми звуками, красками, присущими северной природе, а дополняют эту атмосферу фольклорные мелодии и песни, исполненные на старинных инструментах.

Подробности тут

Время: 4 и 25 марта, с 11.00 до 12.00

Стоимость: 980 рублей

Адрес: Старая Басманная, 15, +7 (495) 120-40-56

«Заячья избушка», Московский Театр Русской Драмы,сцена театрально-концертного зала Российской Государственной Детской Библиотеки, 0+

Любимый всеми сюжет народной сказки показан в спектакле как невыдуманная история, несущая глубокий смысл и вместе с тем отлично развлекающая детей. Именно заяц, лисица и волчок как образы и символы мудрости поколений учили когда-то чувству сострадания и уважения наших бабушек и дедушек, родителей и нас. Сочувствие, прощение, любовь, находчивость — эти качества заложены в основу формирования характера личности ребенка благодаря приобщению к русскому народному творчеству. Яркие и нарядные костюмы в традиционном русском стиле, молодые актеры, классическое музыкальное сопровождение перенесут вас в сказочный мир детства.

Подробности тут

Время: 12 марта, 13.00 и 15.00, продолжительность 45 минут

Стоимость: от 500 рублей

Адрес: Калужская площадь, 1, +7 (495) 915-07-18

«Улитка», Первый театр, Площадка МосАрт, от 10 месяцев

Это история про очень медленную Улитку, которая решила покинуть свой домик-раковину и пожить жизнью других обитателей луга — Бабочки, Муравьев, Светлячков. Что было дальше? Сохраним интригу и не будем раскрывать сразу все подробности. В спектакле звучит авторская музыка, используются большие объекты, светящиеся куклы и теневой театр.

Подробности тут

Время: 11 марта, 10.30 и 12.00

Стоимость: 850 рублей

Адрес: Свободный проспект, 19, +7 (495) 300-00-07

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×