Выезд за город: что надо успеть увидеть, пока не закончилось лето
16 Августа

Выезд за город: что надо успеть увидеть, пока не закончилось лето

Посетить сад звуков и фактур, узнать что такое настоящие сельские каникулы и покормить мини пиггов, кроликов и альпаков, поиграть в крокет и устроить чаепитие в старинном усадебном саду, побывать в самом крупном музее под открытым небом и увидеть весь мир за один день, а может быть поплавать на байдарках по Москва реке? Ищите в нашей подборке самые интересные загородные развлечения летнего сезона.

Парк Этномир

Это самый большой этнографический парк России, уникальный проект, музей под открытым небом, который позволяет увидеть весь мир за один день. Здесь на площади в 140 га расположены этнодворы разных стран и уникальная Улица Мира для тех, кто хочет узнать о культуре других народов и прочувствовать все на себе. Только тут можно увидеть стоящие рядом избы разных регионов России: костромскую, вологодскую, смоленскую, архангельскую, пятистенок и полюбоваться на деревянные чумы и юрты, туэдзи и айлу коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Для самых активных тут есть конный двор, лесной лабиринт и традиционные игры народов мира с аниматорами.

Подробности тут

Адрес: Петрово, Калужская область, +7 (495) 320-93-10

Семейный центр Wunderpark

Возможности, которые есть в Wunderpark, вы не найдете больше нигде: город профессий, веревочный городок, детские игровые площадки, батуты, парк испытаний, сад звуков, сад фактур, стадион, 3D-театр, вертолет МИ-2. Еще есть контактный зоопарк, в котором живут ласковые кролики, любопытные еноты, мягкая лама, а также сурикаты, носухи, мангусты и даже полярная сова. Многих животных можно кормить и гладить.

Под открытым небом тут расположен Игропарк: тарзанка и веревочный городок для тех, кто хочет впечатлений поострее. Первый аттракцион доступен самым маленьким, на втором будет интересно подросткам и взрослым. Сад фактур и сад звуков приготовили для них много сюрпризов. Каждый предмет здесь необычен — он или звучит, или скрывает в себе новые ощущения. В Парке испытаний вас будут ждать различные трубы, движущиеся площадки, конструкции из бревен, водонапорная станция.

Для детей от шести лет открыта запись на последнюю смену проекта WunderLeto 2017, которая посвящена подготовке к школе и пройдет с 21 августа по 25 августа. Эта короткая, но эффективная программа поможет наладить режим дня, позволит вспомнить пройденный материал, установит цели на текущий год и зарядит бодростью перед первым сентября. А если вы планируете впервые пойти в школу Wunderpark, то это станет еще и отличным знакомством с будущей alma mater.

Подробности тут

Адрес: Московская область, Истринский район, ул. Невская, дом 727, + 7 (495) 122-00-22

Миниферма Пронино

Если вы все лето провели на море, найдите время показать ребенку сельскую самобытность. Для этого на ферме в Пронино кроме обзорной экскурсии вам предложат покататься на высоких деревянных качелях, восстановленных по старинным чертежам, и «гигантские шаги», попить чай с угощениями и попробовать свежее козье молоко в гостевой русской избе и, конечно, покормить и познакомиться с милыми домашними животными. Тут живут альпаки, козы с козлятами, мини пигги, овечка с ягненком, павлин, индюки, гуси и другие домашние птицы. Все они свободно пасутся на лужайке.

Подробности тут

Адрес: Московская область, Чеховский район, деревня Пронино, +7 (915) 326-26-26

Усадьба «Мураново»

Музей «Усадьба «Мураново» им. Ф.И. Тютчева» одна из немногих литературных усадеб, которая кроме обзорных экскурсий предлагает массу развлечений. Одно из любимых — игра в крокет. В музее возрождают традицию усадебных игр XIX века и по субботам играют в эту интересную игру. Для детей от четырех лет отдельная программа «Детский крокет в Муранове», которая поможет научиться игре под руководством опытных наставников.

Кроме основной программы представлена еще и театрализованная экскурсия «Усадебная кухня», на которой участникам открывают секретные рецепты старинных блюд. Есть интерактивная программа для детей и их родителей «В усадьбе старого генерала». Это тематическая экскурсия, на которой детей ждет военная игра, после которой можно под руководством мастера-литейщика отлить из олова солдатика и унести домой. Еще один интерактив — программа «Кондитер XIX века». Вы узнаете «как приготовлять самые вкусные десерты по вкусу и для всякого состояния» и попробовать вафли, испеченные по старинному рецепту. А чтобы участие в программе было еще более запоминающимся, посетителей научат изготавливать съедобные сувениры из вафельной бумаги и пищевых красок и фломастеров. Игровая программа-квест «Тайны усадебного парка» — одна из самых любимых, потому что проходит на свежем воздухе в красивой усадебной атмосфере.

Подробности тут

Адрес: Московская область, Пушкинский муниципальный район, деревня Мураново, +7 (985) 317-38-98

Сплав по Москве реке

Течение не очень сильное, но это доставляет только удовольствие, ведь удается разглядеть красивые пейзажи. Маршрут проходит по Москва реке в среднем ее течении, в районе города Звенигород. Он достаточно простой и подойдет для всей семьи. Хотя грести придется активно, будьте готовы. Программа состоит из инструктажа, трехчасового сплава вниз по реке — приблизительно 16 км — и трансфера обратно. Если вы никогда раньше не справлялись не стоит переживать, в управлении транспортом вам помогут опытные инструкторы.

Подробности тут

Адрес: станция Звенигород, А107, Введенское, +7 (926) 450-06-41

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×