Как выбрать подарок малышу?
4 Октября

Как выбрать подарок малышу?

Что подарить незнакомому малышу, обрадовав не только его, но и его маму, и чему непременно обрадуется ваш собственный ребенок? Советы по выбору игрушек в подарок читайте в нашей статье.

Без сомнения нет ребенка, который бы не любил игрушки и нет взрослого, который бы эти игрушки ему не дарил, но среди всего многообразия детских товаров несложно потеряться. А ведь хочется, чтобы игрушка была не просто красивой, безопасной и интересной, но еще и желательно полезной.

Итак, совет первый:

Не знаете, что именно купить в подарок, а у ребёнка явных увлечений ещё нет? Ориентируйтесь на возраст.

Детям до года обычно покупают пустышки-игрушки, погремушки, небольшие плюшевые игрушки, кубики средних размеров и пирамидки. Им интересно один предмет вставлять в другой, стучать им о стол и бросать его на пол. Игрушки для этого возраста не должны быть крупными – сантиметров 20–30, чтобы их легко можно было удержать.

Для детей от года до трёх стоит присмотреть всевозможные каталки и коляски , которые можно возить за собой или толкать перед собой, игрушечную посуду, кухню, кукол и любые другие игрушки, которые подойдут для ролевых игр. Двухлетки обожают вещи, которыми пользуется мама. Выбирая игрушку ребенку этого возраста, подумайте, а понравилась ли бы она вам? Если малыш увидит ваше восхищение, обязательно с этой вещью будет играть.

Для детей старше трёх лет можно выбрать инструменты для рисования, например мольберт, пастель и краски, конструкоры и пазлы, да и многое-многое другое, включая зверушек и куколок, с которыми опять-таки можно столько всего придумать. Вообще, беспроигрышный вариант — куклы с аксессуарами, солдатики и машины, а также игрушки в форме зверей или персонажей мультиков. А еще дети старше трех охотно играют «в профессии». Их обрадуют наборы для игры в доктора, парикмахера, водителя, учителя…

При выборе игрушек обязательно обращайте внимание на их цвет, он должен быть максимально естественным. Во-первых, это не нарушает представления ребёнка о реальном мире, а во-вторых, игрушки «ядовитых цветов» могут пугать детей и содержать «токсичные» красители. Психологи рекомендуют избегать чёрных и ярко-красных игрушек, а также учитывать, что до 4 месяцев дети лучше всего видят жёлтый цвет, потом оранжевый и красный, и только к 6 месяцам различают почти все цвета радуги.

Запах тоже имеет значение, так что не стесняйтесь прямо в магазине принюхиваться к игрушке.

И ни в коем случае не идите на поводу у маркетологов и не покупайте детям разных монстров и мутантов, даже если это персонажи мультфильмов, которые им понравились, и они об этом вас просят. Такие игрушки вызывают далеко не позитивные эмоции и провоцируют проявление агрессии.

Все еще не знаете, что подарить детям друзей? Тогда загляните в шоу-рум Bunny Hill по адресу: Столешников переулок, 11, 5 этаж, комната 502 или в их онлайн магазин!

Мы выбрали 10 подарков из ассортимента Bunny Hill, которые непременно понравятся и маме, и детям, причем в любом возрасте:

Набор декоративных чемоданов Bloomingville

Детская машинка Baghera Rider Peugeot Darl'Mat 402

Деревянный набор инструментов Sebra

Постер Mrs Mighetto "Dear Toffle", 40х50 см

Светильник в виде мороженого A Little Lovely Company

Тарелка Bloomingville в виде облака

Деревянная кроватка для кукол Cam Cam Copenhagen

Плетеная коляска для кукол SmallStuff

Лодка-качалка Bunny HillРазвивающая игрушка Bloomingville "Кит"

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×