Где отметить детский День рождения: городские музеи
20 Ноября

Где отметить детский День рождения: городские музеи

День рождения в стиле супер-героев или маленьких пони, пижамные вечеринки, пиратские квесты — дети обожают тематические праздники. А еще каждый год вдохновляются новыми идеями и персонажами. Для интеллектуалов, гурманов и тех, кто просто хочет совместить приятное с полезным, мы составили обзор интересных предложений от столичных площадок, которые выходят за рамки традиционных детских клубов.

Биологический музей им. К.А. Тимирязева

Ребенок просит праздник в стиле монстров? Отлично, подарите же ему этот незабываемый день. Только монстры пусть будут не из американских сериалов, а из биологического музея им. К.А. Тимирязева. Тут для детей подготовили пять программ научного погружения, разного содержания, соответствуя возрасту гостей — от 4 до 12 лет. В каждой из них интерактивные игры, викторины и конкурсы, вручение дипломов и сувениров. Например, программа «На балу у монстров» для бесстрашных исследователей, готовых погрузиться в мир мифов и предрассудков. Тараканы, блохи, клопы, вши и бактерии вселяют настоящий ужас в тех, кто не знает, насколько они на самом деле опасны и как с ними бороться. Но это всё не страшно команде юных исследователей во главе с наставниками-учёными. В этом путешествии только правдивые научные факты о животных-монстрах. Перед началом путешествия вся команда во главе с именинником «преобразится» в монстров в специальной творческой мастерской.

Подробности тут

Дарвиновский музей

Музей предлагает выбор из девяти тематических программ, рассчитанных на детей от 3 до 13 лет. Интерактивные экскурсии, игровые обучающие занятия и даже палеонтологические раскопки. Среди программ постоянно появляются новые. Например, «Мы с тобой одной крови, ты и я!» по мотивам сказки Р.Киплинга. Провести время придется в компании маленького мальчика Маугли и его друзей — серых братьев (волков), пантеры Багиры, медведя Балу. Маугли станет надёжным и верным проводником в загадочный и удивительный мир тропического леса. Он познакомит с бесстрашными, хитрыми, справедливыми животными, которые обитают в непроходимых лесных зарослях жаркой Индии.

Подробности тут

Музей космонавтики

В арсенале музея три праздничных программы для детей от 4 до 12 лет: «С днём рождения, юный космонавт!», «Знакомьтесь — Планета Земля!» и «Миссия: Полет на Луну!». Во время прогулки команда получит основные знания, которые необходимы космическим путешественникам и посетит космический дом — точную копию орбитальной станции. Юных путешественников ждут необыкновенные открытия: квесты, викторины, тесты и фотосессия в скафандре. Поехали?

Подробности тут

Московский литературный музей-центр К. Г. Паустовского

Узнать пять главных секретов Константина Паустовского предлагает МОСГОРТУР на квест-экскурсии «Пять секретов писателя» для детей от 8 до 12 лет. Увидеть собственными глазами комнату-море, комнату-лес и комнату-дом в доме писателя и познакомиться с его лучшими рассказами — самое небанальное предложение для досуга в День рождения, не правда ли?Участники программы пройдут пять этапов: «Город», «Море», «Лес», «Мир», «Дом». На каждом этапе их ждет логическая загадка, ключи для решения которой спрятаны или зашифрованы в экспозиции музея. Применив полученные знания на практике дети под руководством вожатых напишут свой собственный, самый настоящий рассказ.

Подробности тут

Государственный музей А.С. Пушкина

Театрализованная программа «Именины в старинной русской усадьбе» для детей от 6 до 12 лет от Государственного музея А.С. Пушкина — уникальна тем, что праздник проходит в трех эпохах: древней Руси, пушкинском времени и сегодняшнем дне. Дети будут играть в старинные игры, научатся танцевать полонез, узнают о правилах этикета и самостоятельно создадут стилизованные пригласительные открытки. Как думаете, в какой эпохе отмечать именины было веселее всего?

Подробности тут

Музей Москвы

Здесь во время игры-путешествия «Теория большого мира» гости праздника узнают, когда на территории столицы появились первые люди, в тайной пещере все облачатся в первобытные костюмы, поэкспериментируют с музыкальным ритмом и даже поохотятся на мамонта. Кроме этой добычи, конечно же, будет чаепитие с вкусным тортом.

Подробности тут

Музей-усадьба Кусково

Музей-усадьба Кусково и агентство «Экспомания» представляет программу «Все на сцену!». Пригласите гостей в настоящий театр: каждый получит роль, посетит репетиционный класс и сыграет в итальянской комедии. Постановки здесь всегда были на высшем уровне — усадьба Кусково всегда славилась своим театром, на спектаклях которого бывала сама императрица Екатерина Великая. Кстати, говорят, что она вполне может оказаться среди зрителей и по сей день. Звучит заманчиво, правда?

Подробности тут

Коломенские музеи

Еще одно путешествие МОСГОРТУРА, которое нельзя не отметить. Участники «Квест-тура в Коломне» познакомятся с историей города, попробуют силы в «мыльной» парфюмерии, приготовят зефир и побывают на традиционном для этих мест чаепитии. Продолжительность приключения — с раннего утра и до самого вечера. За это время вас жду десятки загадок, головоломок и испытаний — для самых сообразительных и любознательных. Программа отличается от хрестоматийных туров в Коломну и скорее напоминает захватывающий эксперимент.

Подробности тут

*Совет: выясните заранее, что входит в стоимость программы — в некоторых музеях банкет, подарок, услуги фотографа и другие дополнительные опции оплачиваются отдельно.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×