Мастер-классы, которые вы еще не посещали
13 Октября

Мастер-классы, которые вы еще не посещали

Научиться играть на кухонных предметах, нарисовать любой рисунок, перенести его на доску и затем вырезать лазером, а еще научиться балансировать и летать в аэродинамической трубе. В нашем рейтинге мастер-классы для тех, кто ищет что-то новенькое.

Мастерская «Дар Труда»

Вместо привычных общественных бань, отправьте отца и сына в общественную мастерскую. Вот уж где действительно можно проявить свои лучшие мужские качества и научиться чему-то новому. В прошлом году Мастерская «Дар Труда» получила статус Центра молодёжного инновационного творчества. Теперь тут можно посетить занятия для взрослых и детей. Например, нарисовать рисунок, перенести его на деревянный материал и вырезать лазером. Это развлечение доступно на мастер-классе «Лазерная резка и гравировка».

Как проходит занятие: группе детей рассказывается суть мастер-класса и теоретический минимум, дети под руководством мастера рисуют любимые силуэты, которые переводятся мастером в программу, дети наблюдают за процессом на компьютере, после чего рисунок отправляется на станок и вырезается и гравируется. Поэтапно все детские рисунки вырезаются. При желании, дети могут их шлифовать или же на месте разукрасить — довести до ума. Результат: ребенок видит, что его фантазии могут воплотиться в деревянных изделиях и что есть определенные правила воплощения своих идей. Знакомится с профессиональным оборудованием. Получает на руки вещь, которую сам придумал. Используемый материал для резки: березовая фанера.

Стоимость: 800 рублей

Подробности тут

Школа полетов

Бодифлаинг или полеты в закрытой аэродинамической трубе на сильном потоке воздуха — динамично развивающийся вид спорта. Он соединяет в себе элементы акробатики, танца, балета и полета. И вот хорошие новости: недавно центр «Аэродинамика» открыл первую профессиональную спортивную школу полетов для детей. Занятия здесь проходят в одной из самых современных закрытых аэродинамических труб в России. Это позволяет проводить эффективные и комфортные тренировки круглый год. Преподавателями детской школы являются опытные спортсмены и авторы специальной образовательной методики: Иван Цибулин и Максим Лемешенок. За спинами каждого из них более 1000 часов, проведенных в потоке воздуха в аэродинамической трубе.

Подробности тут

Стоимость: 12 000 рублей за четыре занятия

Кино — проект «8»

Если ребенок сам предлагает снять вас на видео для соцсетей, да еще и выбирает необычный ракурс, комментируя при этом какую выгодную позу вам сделать — возможно пора серьезно задуматься о его будущей профессии режиссера. Тем более что в Еврейском музее и Центре толерантности как раз появились занятия по этому профилю. В программу курса авторского кино войдут мастер-классы, включающие в себя: занятие по драматургии и художественной постановке, режиссуре и операторскому мастерству, а также уроки, на которых дети разберут разные стили и жанры кино. После вводных лекций ребята под руководством педагогов снимут и сыграют свои собственные короткие авторские фильмы и этюды.

Подробности тут

Стоимость: 4000 рублей за восемь занятий

Спектакль и мастер-класс «Кухонный концерт»

Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац при участии Бэби Лаб показывают спектакль-концерт о переезде посуды с одной кухни на другую. Это не привычное представление: тут звучат не музыкальные инструменты, а реальные кухонные предметы — сковородка, терка, крышка, сахарницы или банка с крупой. Вы услышите как красиво они могут звучать, трещать, клокотать, отбивать ритм и даже тихонечко петь. Организаторы говорят, что музыка есть в каждой ложке-поварешке. После концерта проверить это могут и сами зрители. Гости научатся играть и сочинять музыку на всем, что подвернется под руку на собственной кухне. Мастер-класс пройдет прямо на сцене и дети смогут почувствовать себя настоящими артистами.

Подробности тут

Стоимость: 800 рублей

Role-Play Studio в Мастерской детской книги в Манеже

Мастерская книги в Детском Манеже устраивает занятия для детей от 9 до 12 лет, где проходят ролевые игры по мотивам англоязычных книг. Ребята будут учить и совершенствовать свой английский, а точнее просто играть по мотивам книги о Гарри Поттере. В программе: настольные игры, решение логических задач и квесты.

Подробности тут

Стоимость: 2000 рублей за четыре занятия

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×