Как выбрать лучшую химчистку для себя и ребенка
30 Марта

Как выбрать лучшую химчистку для себя и ребенка

Вы регулярно сдавали вещи в химчистку и этот вопрос никогда особенно вас не интересовал: принесла пиджак — забрала пиджак. Но когда появляются дети, почему-то это становится испытанием для всей семьи. Вот вам вернули не очищенный комбинезон, на блузке вместо пайеток дырка, а на балконе в очередной раз скопились пакеты детских вещей и ни у кого нет времени их отвезти. Как выбрать оптимальную для себя химчистку, нам рассказал Илья Захаров, владелец WashDrop — одного из самых популярных и удобных в Москве заведений такого типа.

Три главных критерия хорошей химчистки?

Выбрать химчистку это животрепещущая проблема, которая вызывает страх. У людей есть сложившийся стереотип, который тянется чуть ли не с советских времен. К сожалению, мы также считаем, что многие химчистки остались в 90-х и никак не стараются поменяться и трансформироваться под современных людей. Для нас, к слову, это первостепенная задача: с первого дня открытия мы думаем о том, как провести эту трансформацию. Поэтому для нас важно быть технологичными и отзывчивыми, прежде всего перед клиентом.

Если говорить о хорошей современной химчистке, который именно наш сервис старается соответствовать, мы можем выделить несколько пунктов:

— демократичность цен: услуга должна быть общедоступной — мобильные приемщики: вещи забирают и привозят домой

— высокотехнологичная техника

— удобность коммуникации: оформления заказа через мессенджеры и социальные сети

— гипоаллергенные и экологичные средства чистки.

На что стоит обратить внимание при выборе химчистки?

Конечно же пока вы не ознакомились услугой — трудно делать критические выводы. Но, все-таки очень важно обратить внимание на следующие факторы. Во первых, важно ознакомиться с химией, которая будет использоваться при чистке детских вещей: она должна быть экологичной и гипоаллергенной. Тем самым вы обезопасите себя и ребенка от каких-то внешних воздействий на кожу. Подобную информацию о химии можно узнать в call-центре химчистки. Если же вам затрудняются ответить на данный вопрос, то стоит сразу задумать о компетентности. Также не поленитесь и почитайте отзывы других клиентов, особенно в социальной сети facebook.

Что обязательно нужно сделать при сдаче вещей?

Мы делаем удобную услугу химчистки с доставкой на дом или офис. Все наши сотрудники, которые занимаются курьерской доставкой, профессиональные приемщики. Это значит, что они проконсультируют вас по любым вопросам связанным с химчисткой. Несмотря на это, не стоит забывать, что когда вы сдаете вещи, сотрудник при вас должен заполнить акт приема вещей и полностью их описать, а если есть какие-то дефекты, то он должен их зафиксировать.

Так же надо помнить, что подобный акт должны быть составлен в двух экземплярах и на нем должна стоять ваша роспись. Когда же вам привезут чистые вещи обратно, обязательно проверьте качество чистки всех вещей: нет ли каких-то порывов или деформаций. Если вы проверите вещи сразу, то моментально сможете избежать дальнейшей головной боли. В таких случаях лично мы забираем вещи обратно на фабрику и стараемся любыми методами решить данные проблемы, хотя подобные ситуации случаются крайне редко.

Кто виноват и что делать, если вещи не очистились до желаемого результата?

Это и есть тот ужасный стереотип, о котором мы говорили: вещь испорчена — виновата химчистка, потому что мы последняя инстанция. Тут очень важно понимать, что в порче вещей не всегда есть вина химчистки. Во первых, мы часто сталкиваемся с тем, что производители используют низкокачественные материалы при изготовлении вещей, особенно это касается различных пропиток и мембран. Если вещи делают производители из России, то тут вообще происходит путаница. Зачастую маркировки на вещах перепутаны или их вовсе нет. В таком случае мы звоним клиентам и согласовываем риски.

У нас были случаи, когда мы писали претензии производителям, и они в страхе возмещали средства клиентам. Поэтому нужно помнить, что лучше тесно на данном этапе взаимодействовать с химчисткой и прийти к общему консенсусу. У нашего сервиса существует страховой резервный фонд: если мы действительно портим вещь, то мы возмещаем стоимость вещей клиентам. На нашей практике такое было один-два раза.

Какие вещи, кроме одежды, вы рекомендуете сдавать в химчистку, если дома есть ребенок?

Действительно с появлением малыша нужно более серьезно отнестись к вопросу чистоты и гигиены. Кстати, если ваш ребенок часто болеет, то стоит задуматься о бытовой гигиене: это может быть постельное белье, шторы и так далее. На них больше всего, как правило, скапливается всякая опасная грязь. Поэтому мы рекомендуем сдавать эти вещи в химчистку минимум раз в квартал. Что касается верхней одежды, то лучше всего подготовить себя и ребенка к сезону: сдайте вещи на чистку или перед началом сезона или в конце, чтобы через полгода вытащить из шкафа уже подготовленную вещь, а не суетиться в поисках химчистки.

На детской одежде много пуговиц, бусин, пайеток. Химчистка должна нести ответственность за сохранность этих деталей?

Да безусловно, наша химчистка разделяет вещи на простые и сложные. Сложные вещи обрабатываются в ручном режиме. Стоимость подобной чистки возрастает, но зато мы можем гарантировать сохранность атрибутики. Ко всему, мы делаем мелкий ремонт, поэтому за такие детали, как пуговицы, например, можно не волноваться.

Как работает доставка в вашей химчистки: вещи забирают у клиента из дома?

Наша задача сделать удобный сервис «для людей». Поэтому мы решили, что химчистка должна быть доступной. Наши сотрудники сами приезжают домой или в офис и осуществляют акт приемки вещей. Все они обучены и ничем не отличаются от приемщиков в традиционной химчистки. Хотя нет, отличаются: наши — мобильные и каждый месяц проходят тренинги.Ко всему, мы сделали забор и доставку в любую точку Москвы и до семи километров от МКАД. А для того, чтобы люди не сидели весь день дома и ждали вещи, мы запустили доставку с двухчасовым интервалом. В наших планах сократить этот интервал до одного часа. Среднее время чистки вещей 48 часов, с момента, как курьер забрал вещи. Через пару месяцев мы сделаем экспресс-чистку за 24 часа.

Подробности тут

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×