От винта: 6 лайфхаков, как летать с ребенком комфортно
11 Июня

От винта: 6 лайфхаков, как летать с ребенком комфортно

Чтобы путешествие с ребенком не вылилось в кошмарный сон для вас, вашей семьи, ваших соседей и для всего самолета, следуйте простым правилам.

1. Позаботьтесь о сне ребенка

Не менее важно, как ребенок будет спать. Возьмите в полет небольшой плед, подушку – это позволит создать почти домашний уют под крылом самолета. Ребенку до 10 месяцев могут предоставить люльку. Но до двух лет он будет вынужден летать у вас на руках. Отдельное место ему предоставляется с 2 лет. Чтобы ребенку лучше спалось, можно воспользоваться гениальным изобретение - чемоданчиком Kids BedBox от Stokke, который легким движением руки трансформируется в полноценное спальное место (почти бизнес-класса!) для маленького человека.

2. Заранее продумайте, как и чем будете развлекать ребенка в дороге

Опытные путешественники давно знают, что лучший способ сберечь свои нервы в дороге – это придумать интересное занятие своему малышу. Ваш ребенок обожает рисовать? Берите в полет как можно больше цветных карандашей, фломастеров, раскраски. Пластилин, наклейки, маленькие игрушки с сюрпризом внутри, клей и цветная бумага с ножницами – также станут отличным развлечением и займут ребенка. Проявите фантазию - для долгого перелета сгодятся даже макароны, которые их можно разукрасить фломастером и сделать бусы! Новая игрушка – еще один хитрый ход. Лучше, если она будет выполнять какие-то действия. В общем, если ребенок будет увлечен, полет для всей семьи пройдет легко и безшумно.

3. Запаситесь вкусняшками

Любимые лакомства вашего ребенка также пригодятся в дороге. Еда в самолетах чаще всего мало пригодна для желудка малыша и не многие авиакомпании имеют спец-питание для малышей. Не стесняйтесь взять с собой в дорогу небольшой термос с любимым супом, также захватите снеки: печенье, мармеладки, йогурт, фрукты или овощи. Обязательно берите в полет воду, компоты или соки: на время взлета и посадки давайте ребенку пить – так исключите шансы закладывания ушей у малышей. Тоже самое касается перелетов с грудничками: давайте грудь или бутылочку со смесью при взлете и посадке и будет вам счастье.

4. На регистрации просите места повышенного комфорта

Если вы летите эконом классом, то чаще всего при электронной регистрации вам будет отказано в выборе мест. Приезжайте в аэропорт заранее и попросите при регистрации места повышенного класса для вас и вашего ребенка. Как правило, большинство авиакомпаний оставляют места с более длинной зоной для ног для особых пассажиров и могут сделать исключение в том числе и для вас. Если вы летите с грудничком, после покупки билета позвоните или напишите в авиакомпанию и сообщите о своем желании воспользоваться специальной люлькой для новорожденных на борту (но не позднее, чем за 36 часов до вылета рейса по расписанию). При регистрации на рейс места с возможностью установки люльки предлагаются в первую очередь пассажирам, сделавшим предварительный заказ. Перед установкой люльки (их предоставляют детям до года и до 10 килограмм веса) на борту персонал уточнит вес ребенка и проинформирует родителей о правилах ее использования в полете. Также в каждом классе обслуживания туалетные комнаты оборудованы пеленальным столиком. Бортпроводники подскажут, где находится столик для пеленания, как им воспользоваться и вообще, всячески помогают, например, принесут горячую воду, чтобы приготовить смесь. Не стесняйтесь и не отказывайтесь от помощи.

5. Летайте в удобное время

Самое идеальное время для перелетов на дальние рейсы с детьми – ночное. Во время такого перелета и вы сможете поспать, и ваш малыш тоже. Также стоит присмотреться к наиболее «непопулярным дням»: вторнику, среде и четвергу – скорее всего ваш самолет не будет переполнен и вы сможете комфортно расположиться. Не менее важным фактором является выбор авиакомпании. Присмотритесь к тем, что имеют репутацию kids friendly, тогда шансы получить люльку, подарочные наборы для малышей (обычно выдаются с 3-х лет), и повышенное внимание бортпроводников велики. К таким авиакомпаниям относятся: Аэрофлот, Lufthansa, Air Berlin, Emirates, Turkish Airlines, Etihad Airways.

6. Слегка утомите ребенка

Планируя перелет постарайтесь утомить ребенка, например, не укладывайте его на дневной сон и всячески расходуйте детскую энергию: дайте ему возможность вдоволь порезвиться в аэропорту, найдите детскую площадку в здании терминала, не сидите на месте, гуляйте и тогда ваш ребенок, скорее всего уснет, едва самолет оторвется от земли. Но это не точно. И после этого не уснул? Родители непосед рекомендуют дать таблетку с мелатонином (разумеется, лучше заранее подготовится и заказать специальные детские, например, на iherb).

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×