Не хуже, чем в Европе: 5 классных отелей в России для отдыха с детьми
14 Августа

Не хуже, чем в Европе: 5 классных отелей в России для отдыха с детьми

Закончилась виза? Неохота далеко лететь, а отдохнуть с ребенком хочется? "Дочки-матери" рапортует – хорошие отели с интересной анимацией и детскими клубами существуют. Специалисты онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru рассказали нам, в каких российских отелях можно отдохнуть всей семьей, не хуже, чем в Европе.

Bridge Resort 4*: Рай для сладкоежек

Отель расположен в Имеретинской низменности, в получасе ходьбы от Олимпийского парка. Ресурсы TopHotels и TripAdvisor ставят этому резорту очень высокие оценки. Территория состоит из 12 зданий: все они, кроме основного, имеют свою тематику — Париж, Пекин, Нью-Йорк и тому подобное. К услугам отдыхающих — несколько бассейнов с подогревом и без, в том числе неглубокий детский. Часть бассейнов размещены под крышей, чтобы непогода не помешала веселью. Пляж находится на расстоянии 150 метров, но он галечный. Отдыхающие могут воспользоваться зонтиками, полотенцами и Wi-Fi.

Для юных туристов предусмотрены детские площадки, детская комната, клуб и игротека. Каждый объект рассчитан на определенный возраст. Например, в игротеке «Стамбул» можно сразиться в настольный хоккей, футбол, аэрохоккей, настольные и логические игры. Аниматоры устроят турниры по игре в дартс, «Мафию», «Алиас» и «Дженгу». Подростки могут проводить там время самостоятельно, а вот тем, кто помладше, придется прийти с родителями. Есть на территории и платный детский клуб, где за детьми любого возраста проследят воспитатели. В клубе множество игрушек, среди них есть даже железная дорога и аэродром. Если ребенок остается надолго, его накормят полдником или ужином.

На завтраке в отеле детей ждет сюрприз — огромный выбор сладкого. Для сладкоежек также работает детское кафеCandy Bar. В лобби отеля аниматоры ежедневно разрисовывают лица аквагримом. Стоимость тура в Bridge Resort для семьи с ребенком в начале сентября начинается от 77 000 рублей на неделю с перелетом и проживанием.

«Аквалоо» 3*: водный мир

Комплекс «Аквалоо» 3* расположен на огромной территории площадью 14 га в поселке Лоо. Главная его достопримечательность — крупнейший аквапарк в Большом Сочи. Водных развлечений и бассейнов здесь множество. Маленькие гости аквапарка могут порезвиться на разноцветных горках «Осьминожка», «Зайчик» и «Радуга». Взрослые и подростки могут скатиться с горки «Черная дыра» длиной почти 100 метров, пощекотать нервы на спуске «Свободное падение» и съехать с двух горок «Косичка».

Для детей аниматоры организуют водные эстафеты, соревнования по водному поло и даже учат танцевать в воде. Всем, кто решил вернуться на сушу, предложат настольные игры, дартс или детскую дискотеку. В мини-клубе «Акварик» смогут организовать досуг для гостей любого возраста. Посещение аквапарка уже входит в стоимость, если вы решили остановиться непосредственно в отеле. Однако туда можно купить билет, если для проживания выбрано другое место.

Также отелю принадлежит собственный пляж длиной 250 метров. Идти до него не больше пяти минут. Покрытие — мелкая галька. Добраться до «Аквалоо» можно на машине или автобусе, от центра Сочи дорога займет не более 40 минут. Цена недельной поездки в «Аквалоо» в начале сентября начинается от 70 000 рублей на семью с ребенком с перелетом и проживанием.

Alean Family Resort & SPA Doville 5*: сказочный замок

Анапа давно считается курортом с самым комфортным морем для малышей. Долгий пологий вход и мелкопесчаный пляж позволят не только долго резвиться в воде, но и научиться плавать. Благодаря именно такому берегу вода хорошо прогревается, и родители могут не опасаться, что дети переохладятся. Недалеко от Анапы, в поселке Джемете, расположен клубный отель Alean Family Resort & SPA Doville 5*. Нетипичная для этих мест нормандская архитектура создает ощущение, что вы живете в сказочном замке. К услугам гостей как отдельные коттеджи, так и большие корпуса.

На территории находятся четыре бассейна общей площадью 1200 кв. метров. Детский и анимационный водоемы подогреваются. Отель размещен немного в отдалении от берега моря, примерно в полукилометре. Все, кому сложно преодолеть такое расстояние, могут воспользоваться бесплатным трансфером. Для родителей с детьми работники отеля разработали особое меню и организовали отдельный зал, где удобно накормить малышей до трех лет. Детям разного возраста предложат развлечения в нескольких детских клубах или центре для школьников. Педагоги помогут организовать соревнования и весело отметить любой праздник. Недельный тур в Alean Family Resort & SPA Doville для семьи с ребенком в начале сентября обойдется минимум в 124 000 рублей с перелетом и проживанием.

Отель «Ялта-Интурист» 4*: в мире животных

Главная особенность отеля — живописное местоположение. Здание находится в Массандровском парке на берегу моря. Место, куда люди специально приезжают прогуляться с разных концов Крыма, для гостей отеля будет находиться всего в пяти минутах ходьбы. На территории отеля расположены пять бассейнов с морской и пресной водой, в том числе есть мелкий «лягушатник» для детей. В этом отеле, кстати, можно останавливаться и в холодный сезон: бассейны подогреваются, и туристы любят купаться, когда идет снег.

Летом главное развлечение для детей — это местный аквапарк, в нем 15 горок разной высоты. Самая высокая — десятиметровая. Здесь же расположены аквабары, где можно выпить стакан сока, не выходя из бассейна. Маленькие гости также смогут провести время в детской комнате или детском клубе «Умка». На территории отеля есть зоопарк «Планета обезьян и диких кошек». Вольеры для животных размещены между реликтовыми деревьями Массандровского парка. Более 200 редчайших зверей можно не только посмотреть, но даже покормить. Правда угощать предложат не булками и конфетами, а специальным кормом, который подобрали для местных питомцев.

В отеле работают аниматоры с программами как для детей, так и для взрослых. На пляже есть лежаки и зонтики. Вода у побережья соответствует экологическим нормам и отмечена голубым флагом, как лучшие в Европе места для купания. Недельный тур в отель «Ялта-Интурист» для семьи с ребенком в начале сентября будет стоит от 99 000 рублей с перелетом и проживанием.

SPA-отель «Ливадийский» 5*: игра в LEGO

Курортный комплекс «Ливадийский» вмещает в себя сразу три отеля. SPA-отель «Ливадийский», арт-отель «Азор» и пансионат «Гринцовский». Все они находятся на общей территории, и туристы могут пользоваться всей инфраструктурой вне зависимости от того, где они проживают. В пансионате «Гринцовский» детей до шести лет разместят бесплатно на дополнительном месте и с питанием. Водные процедуры можно принимать как в бассейнах с пресной водой (их на выбор три), так и в крытом подогреваемом бассейне с морской водой. В 30 метрах от отеля находится чистый галечный пляж. Возле открытой воды все предусмотрено для комфортного отдыха — от шезлонгов и зонтиков до спасательного пункта.

Маленьким гостям предложат поиграть в LEGO-центре. Также на территории имеется детская комната с воспитателями. В курортном комплексе работают аниматоры как для детей, так и для взрослых. В ресторане готовы к любым детским капризам — для маленьких туристов разработано специальное меню и приготовлены удобные стульчики. Недельный отдых вSPA-отель «Ливадийский» для семьи с ребенком в начале сентября начинается от 91 000 рублей с перелетом и проживанием.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×