The Mom, the Kid and the Time: как развлекать современных детей
8 Апреля

The Mom, the Kid and the Time: как развлекать современных детей

В абсолютно секретных, закрытых группах куда попасть иногда сложнее чем на вечеринку в Симачев, где мамы делятся своими переживаниями, просят советы и поддерживают друг друга периодически поднимается очень откровенная тема – что делать если я не умею или не люблю играть с ребенком.

Признаюсь публично – я не представляю как взрослому 30летнему человеку может быть интересно больше 20 минут играть в куклы – я допускаю, что об этом не принято говорить – но мне скучно заниматься детскими делами, поэтому я хотела поговорить о том, как можно качественно провести время с ребенком если вы тоже наигрались в куклы до школы.

В своем блоге я хотела бы рассказать, про разные очевидные и неочевидные вещи, которые можно делать вместе с ребенком и тем самом на своем примере показывать, сколько интересных вещей существует.

Мне нравится с детства вводить семейные традиции. Одна из них домашние киновечера. Каждую неделю мы устраиваем кино вечер - выбираем фильм, которые обсуждаем заранее, и смотрим его на большом экране дома с поп корном и различными закусками. Вашей любимой классики из детства типа Короля Льва может хватить на пару лет и параллельно можно выбирать новые мультфильмы или фильмы, которые научат ребенка чему-то полезному.

Бетховен, Дорога домой, Ловушка для родителей, Освободите Вилли, Бэмби, 101 далматинец, Питер Пэн, Хранители снов и многие другие фильмы интересно будет пересмотреть и взрослому и ребенку. Отличные свежие детские мультфильмы – Смолфут, Кролик Питер, Пришельцы в доме, Гринч, Балерина, Королевский корги.

Когда вашему ребенку будет больше 4х лет, у нас получилось примерно в этом возрасте посмотреть фильм полностью, для вас открывается еще одно замечательное время провождение – походы в кинотеатр.

Выбирайте кинотеатры, где есть детские залы – в них обычно более низкие спинки, близко туалет и мало людей, а значит можно занять пару кресел и не беспокоиться, что вы кому-то помешаете.

Для мам с младенцами есть отличная альтернатива «тихие сеансы» – в ряде кинотеатров проходят специальные сеансы для мам с младенцами. Возможность пройти в кинозал с коляской, негромкий звук, приглушенный свет точно не разбудят малыша.

В кинозале можно гулять, пользоваться пеленальным столом, играть с малышом. Проводите время с пользой и помните, что дети запоминают только проведенное с вами время, а не количество подаренных подарков и съеденных конфет.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×