Новые экологичные продукты от Colgate теперь доступны в России
22 Сентября

Новые экологичные продукты от Colgate теперь доступны в России

Каждый год производится около 20 миллиардов тюбиков зубной пасты. Большинство производителей все еще делают упаковку из комбинации различных пластиков и тонкого слоя алюминия. Почти две трети людей не знают о том, что они не подлежат вторичной переработке и продолжают пользоваться ей, недооценивая глобальные экологические риски.

В рамках глобальной стратегии устойчивого развития компания Colgate ставит перед собой амбициозную цель к 2025 году сократить количество пластиковых отходов и полностью перейти на перерабатываемую упаковку.

Первым шагом на пути к глобальной цели стал запуск новых экологичных продуктов. Среди них зубная паста Smile for good в полностью перерабатываемой упаковке и биоразлагаемая бамбуковая зубная щетка. Теперь данные продукты доступны и на российском рынке.

Зубная паста Smile for good - первая в своем роде паста от Colgate в 100% перерабатываемом тюбике. Продукт не содержит SLS и сертифицирован Vegan Society и FSC. Паста на 99,7% состоит из натуральных компонентов, состав открыто демонстрируется на упаковке. Инженеры Colgate разработали упаковку из пластика высокой плотности (HDPE). Из этого же материала делают бутылки для молока и емкости для бытовой химии, пригодные для вторичной переработки.

Ручка зубной щетки на 100% состоит из натурального бамбука. Её упаковка не содержит пластик, ручка покрыта натуральным пчелиным воском для минимизации поглощения воды. В Colgate уверены, что, совершая даже небольшие шаги на пути к эко осознанному производству, возможно изменить экологическую обстановку в лучшую сторону. Поэтому бренд делится своей инновационной технологией с конкурентами.

«Если мы сможем стандартизировать перерабатываемые тюбики, то все компании останутся в выигрыше. Наша задача — чтобы все тюбики с зубной пастой — и, в конечном итоге, все виды тюбиков — соответствовали существующим стандартам переработки. Важно прийти к общим стандартам переработки и конкурировать в рамках них», — прокомментировал Ноэль Уоллес, генеральный директор и президент Colgate-Palmolive.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×