ГЛУБЖЕ: новые методы эстетической гинекологии
25 Февраля

ГЛУБЖЕ: новые методы эстетической гинекологии

«Красота» в данном вопросе – всегда равно «функциональность», а значит, и здоровье. Задача гинеколога и гинеколога-хирурга - изменить в лучшую сторону качество жизни женщины. Узнали у экспертов клиники КЛАЗКО какие манипуляции сейчас в тренде и что обязательно надо сделать после родов.

Анна Агафонова, к.м.н., врач гинеколог, эндокринолог, сексолог, эксперт.

С какими проблемами к вам чаще всего обращаются женщины?

Чаще всего женщины обращаются с проблемами возрастных изменений в интимной зоне, с сексуальными дисфункциями. Это болевые синдромы, возникающие во время секса, нарушения либидо. Но чаще, конечно, с вопросами о восстановлении после родов. И смягчению симптомов менопаузы.

Параллельно мы как правило балансируем гормональный статус, метаболизм, что проводит к похудению и оздоровлению организма в целом.

Правда ли что, независимо от того, были роды с помощью кесарева сечения, или естественным путем, процедуры эстетической гинекологии нужны всем?

Совершенно, верно! Я считаю, что интимная зона – это «второе лицо женщины»: гормоны, подготавливая прохождение ребенка по родовым путям, влияют на «упругость» волокон коллагена стенок влагалища. Причем этот процесс никак не зависит были роды естественными, или с помощью кесарева. В процессе многократных или осложненных родов мышцы тазового дна после 35 лет утрачивают резерв компенсации. Такова женская анатомия. И профилактика различного рода опасных и психологически сложных процессов (пониженная чувствительность во время секса, стрессовое недержание мочи, смещение матки ) , которые ожидают 95% женщин в пожилом возрасте, - один из основных векторов развития современной превентивной и интегральной медицины.

ФАКТЫ: У 80% РОЖАВШИХ ЖЕНЩИН НАБЛЮДАЕТСЯ ОПУЩЕНИЕ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА ПОСЛЕ ВТОРЫХ РОДОВ

У 100% ЖЕНЩИН, РОДИВШИХ ДВОИХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ, НАБЛЮДАЕТСЯ АТРОФИЯ МЫШЦ И СЛИЗИСТЫХ ВЛАГАЛИЩА

Что входит в персональную программу в вашей клинике?

Конечно, в первую очередь это чек-ап и аппаратная диагностика. После мы собираем анамнез и разрабатываем всегда исключительно персонализированную программу коррекции: от интимного пилинга Pink до процедуры нитевого лифтинга и контурной пластики с помощью специальных гинекологических филлеров на основе гиалуроновой кислоты (для введения внутри и снаружи). Данные процедуры повышают чувствительность, омолаживают ткани, повышают их увлажненность, снимают даже вялотекущие воспалительные заболевания и нарушения микрофлоры.

Улучшает ли коррекция сексуальную жизнь? За счет чего? Как можно бороться с сухостью и болью во время секса?

90% проблем сексуальных дисфункций связаны с развитием сухости, которая прогрессирует у женщин с возрастом, является следствием гормональных изменений или приема контрацептивов. Применение препаратов нестабилизированной гиалуроновой кислоты (филлеров и биоревитализантов), плазмотерапии или других методов регенеративной медицины позволяет устранить сухость и тем самым восстановить качество сексуальной жизни.

Какая процедура изменила возможности гинекологии в 21 веке? Я слышала, что курс процедур с помощью гинекологического лазера – настоящий хит в вашей клинике.

Лазерная терапия сегодня – не только королева косметологии. Но и гинекологии. То, что ранее мог с большими ограничениями произвести только хирург, теперь за 5 минут делает вагинальный СО2-лазер (производство Италия - подчеркиваю, так как на рынке много контрафакта) . Данная процедура позволяет вернуть ткани в состояние «как в молодости»: омоложение, сужение, осветление, причем за счет своих внутренних ресурсов организма. Я неоднократно выступала с докладами на международных конференциях по этому вопросу: почти 2 млн программ открываются невероятные возможности для того, чтобы сделать счастливой каждую пациентку!

Сразу оговорюсь: процедура безболезненная и безопасная. Она не может вызвать онкологию, наоборот, лазер, согласно данным ВОЗ, - профилактика развития рака (так как лазерное воздействие, пожалуй, самый эффективный метод удаления папиллом). Может применяться при эрозии и других заболеваниях матки. Процедура проходит с помощью анестезии совершенно комфортно. Данную процедуру как метод восстановления после родов желательно провести через 3 месяца после того, как женщина закончила лактацию.

-----------------------------------------

Борис Неманов, пластический хирург, врач акушер-гинеколог , специалист ультразвуковой диагностики, эксперт клиники КЛАЗКО

Борис, чем уникальны операции в клинике КЛАЗКО?

Рождение ребенка, травмы, чрезмерные нагрузки, процессы естественного старения – все эти события не проходят бесследно для женского организма и зачастую приводят к деформации половых органов. В некоторых случаях уже такие запущенные осложнения, что необходима операция. Специалисты клиники предлагают своим пациенткам уникальный комплекс услуг по коррекции половых органов, способный справиться с любой проблемой, причем в прямом смысле максимально деликатным образом. Благодаря внедрению последних инноваций, направление интимной хирургии в КЛАЗКО не только расширилось, но и дополнилось эксклюзивными методиками и техниками коррекции, операции вышли на кардинально новый уровень и стали еще более легкими, малотравматичными и невероятно эффективными.

ТОП-3 ОПЕРАЦИИ В КЛИНИКЕ

Программы после родов – целый комплекс эффективных коррекций, который составляется индивидуально для каждой пациентки и способствует скорейшему восстановлению внешнего вида и функций половых органов.

TVP-пластика – инновационная коррекция и особая гордость специалистов клиники. Во время этой уникальной операции хирург подшивает специальный эндопротез в виде тончайшей сеточки, которая затем обрастает собственной тканью пациентки (!), поднимая и укрепляя верхний свод влагалища .

Передняя и задняя кольпорафия – идеальное решение проблемы опущения стенок влагалища и увеличения его объема. Операция проводится с применением авторской техники внутренней пластики и позволяет деликатно и эффективно восстановить анатомическое соотношение тканей.

Где: клиника КЛАЗКО

  • г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 20/13, стр. 1
  • +7 495 953 43 43

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×