ЗОЖ 2021 – новые реалии или немного о том, как сделать тело мечты. В том числе и после родов
31 Марта

ЗОЖ 2021 – новые реалии или немного о том, как сделать тело мечты. В том числе и после родов

ЗОЖ – сегодня новая религия. Но парадокс в том, что РФ входит в четверку стран-лидеров с самым высоким % людей с лишним весом.

Врачи обратили внимание после расшифровки генома человека, что генетика играет не более 15% в развитии тех или иных патологий, приводящих к развитию смертельно опасных заболеваний (сердечно-сосудистые по-прежнему №1).

А вот наш образ жизни, то есть эпигенетика (то, что над генетикой) способно скорректировать даже не очень качественный генофонд в лучшую сторону, как впрочем и наоборот. Пациент с идеальными данными из-за неправильного образа жизни очень быстро теряет не только форму, но и здоровье. Но парадокс в том, что чаще всего психосоматика перед вверх над здравым смыслом: сложно заставить себя бежать на фитнес и месяцами ждать результатов, когда семья, дети, работа забирают много нервных клеток. А прошлый год, как известно, был не простым и … приучил нас к удаленке и есть побольше, двигаться поменьше.

Смерть от неподвижности в 500 раз выше, чем от курения.

Мы знаем многое про жир и лишний вес. Но очень мало про мышечный корсет. Например, человек с хорошо развитой мускулатурой даже после поедания тортика в горизонтальном положении на диване, скорее похудеет. А те, кто избегают фитнеса, поправятся даже «от воды». Но для интенсивного фитнеса нужно здоровье, не только желание – получается замкнутый круг.

Наука не стоит на месте. И для жителей мегаполиса разработана система HIFEM B-tonic – революционная разработка для одновременной прокачки мышц и сжигания жира, не зависимо от первоначальных данных. Аппаратная технология позволяет заметно скорректировать и диастаз и жировые валики на талии, создать эффект «бразильских ягодиц», подтянуть внутреннюю поверхность плеча и икры. Более 20 000 супермаксимальных сокращений по всему диаметру мышечного волокна за 30 мин, такое не под силу даже олимпийскому чмпиону. Вы просто лежите, а аппарат работает за вас.

В чём особенность соотношения мышечно-жировой массы у мужчин и женщин? Почему мужчинам худеть проще?

У женщин в принципе процент жировой массы выше, чем у мужчин той же возрастной категории. Жир полезен и нужен телу, особенно женскому. Без него не проходят грамотно гормональные процессы. Именно в жиру формируются стромально-мезенхимальные клетки - стволовые клетки, без которых не возможно обновление организма (за это любят липофилинг). С возрастом подкожно-жировая клетчатка истончается, что подчеркивает возраст: на лице пустоты липодистрофии, а на теле - отвисшая дряблая кожа.

Но! Женские жировые клетки являются мишенями для женских половых гормонов, поэтому жировая масса набирается быстрее, теряется медленнее. Гормонозависимые зоны: живот, бёдра, ягодицы. Но любая мания голодовок – это зло. И глупость.

Количество жировых клеток в организме заложено генетически, как правило жировые клетки не делятся: то есть их не становится больше на две из-за гипнотического гамбургера или шоколадки. Жировая клетки увеличивается в размере. То есть необходима прицельная локальная работа.

Как поддержать мышцы во время беременности? И после родов?

Сегодня беременностей с отклонением от медицинской нормы больше в разы, чем еще 50 лет раньше. Возможно, дело в том, что женщины стали рожать позже, а медицина стала лучше диагностировать потенциальные риски, включая и c помощью генетических тестов. В этом случае ограничения по физической активности во время беременности – жесткие, вплоть до постельного режима, госпитализации. То есть по сути, женщина на 9 месяцев выпадает из тренировочного процесса. Гулять – это полезно для мамы, и для ребенка. Если нет противопоказаний, то это и бассейн. Не стоит гнаться с рекордами с помощью марафонов у блогеров.

Как изменяется мышечный корсет после кесарева сечения?

Естественные роды и кесарево сечение - различия здесь принципиальны. Если говорить про тот же самый живот после кесарева: из-за глубокого разреза всех тканей - физически очень сложно избавиться от нависающего «балкона» из мягких тканей, в том числе и кожи. Поэтому локальное воздействие на мышцы очень актуально, кровоснабжение мышц, кожи улучшается, прокачка мышц уменьшит проявления спаечной болезни. Самочувствие женщины улучшится. Но в то же время при классическом фитнесе появляется слишком большая нагрузка на поясницу, которая после родов «страдает».

Почему даже у стройных женщин после родов выпирает живот?

При напряжении пресса визуально заметно некое, скажем так «выпирающее образование». Можно ощутить, как между мышцами пресса есть ямка. Девушка при кашле, при глубоком вдохе-выдохе могут пальпироваться какие то мягкие образования внутри «ямки». Скорее всего это диастаз, то есть повод обратиться к врачу.

Как корректировать диастаз?

Это расхождение прямых мышц живота. Наиболее частой провоцирующей причиной является как раз период беременности и родов. Сегодня очень много ЭКО, поэтому многоплодная беременность и многоводие – это не редкость.

Расхождения мышц бывают нескольких: если стадия тяжелая, то поможет только оперативное вмешательство (ушивание диастаза у пластического хирурга). Но более легкие и распространенные стадии диастаза сегодня врачи во всем мире лечат с помощью аппарата BTonic (расхождение около 5 см).

Почему не фитнес, например, особенно он-лайн, как любят сегодня?

Хочу обратить внимание, что фитнес-тренеры – это не врачи. Они не знакомы с физиологией конкретной девушки, с ее анамнезом, они часто даже не видят ее очно. Поэтому не могут даже грамотно оценить работы ее мышц и их влияние на работу внутренних органов после, например, сложной беременности.

Диастаз вылечить спортом сложно. Даже в первой степени диастаза нельзя давать полноценную нагрузку на пресс : при расхождении прямых мышц происходит выпячивание фасции, и в том числе большого сальника, а при тяжёлых степенях могут быть уже и петли кишечника, что чревато защемлением.

Но в то же время парадокс: именно укрепление прямых мышц живота, рост объема мышечного волокна, позволяет уменьшить расстояние между мышцами пресса = и проявления диастаза.

Как в клинике у косметолога можно укрепить мышечный корсет после кесарева и при диастазе?

Технология «Би-Тоник» – это вклад в свое здоровье. Метод физиотерапии, который подходит людям с разным уровнем физической подготовки и здоровья, в том числе в методах реабилитации.

BTonic - это новый инструмент #ЗОЖ, кто формирует «бразильские ягодицы» и рельефный пресс быстрее, чем фитнес-инструктор, даже в случае с диастазом. Новая технология заставляет мышцы совершать не менее 20 000 (!) сокращений. Воздействие во время процедуры не только активизирует рост уже имеющихся мышечных волокон, но и стимулирует появление новых.

И сегодня - это единственная технология, которая способна одновременно работать и с мышцами и с жировыми отложениями одновременно, что важно для области брюшного пресса, поэтому рельефный живот и «бразильские ягодицы» - это очень просто.

Как работает BTonic?

Электромагнитное воздействие HIFEM - это 3 Нобелевских открытия по изучению мышечных волокон и двигательных нейронов. Гарантированный результат коррекции фигуры и оздоровления. Процедура не связана с нагревом или охлаждением, при его использованииво время нее не возникает риска образования ожогов, рубцов, синяков, отечности. Процедура напоминает интенсивные силовые упражнения, но в момент ее проведения вы просто лежите и расслабляетесь. Нет ни болевых ощущений, ни жжения, ни охлаждения. Увеличивает энергетический потенциал пациента, укрепляет иммунитет, улучшает качество кожи, особенно после кесарева сечения.

Зато по окончании процедуры ощущается приятная физическая усталость, как после хорошей интенсивной тренировки. Результат: 4 процедуры (по 30 мин) 2 раза в неделю - около +19% к мышечной массе, - 24% жира

После родов не желательна нагрузка на поясницу

Ее нет, опорно-двигательный аппарат никак не задействован. Работа идет только с мышечным волокном. Укрепление мышечного корсета и сзади (ягодицы) и спереди (передняя брюшная стенка) способствует улучшению осанки, уменьшению обхвата талии. И по секрету: это лучшая альтернатива упражнениям Кегеля.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×