Дети и работа: как выстроить правильный баланс?
5 Апреля

Дети и работа: как выстроить правильный баланс?

Дети всегда остро реагируют на то, что мама уходит на работу, а не проводит все время с ними. А с переходом на дистанционку выстроить баланс между семьей и работой стало труднее в разы. Как с этим справляются опытные и успешные мамы? Мы попросили поделиться опытом Юлию Ступишину, маму двоих детей и блогера.

У меня двое детей, сыну 8 лет, дочери 6 месяцев. До рождения детей я 10 лет работала в банковской сфере, занималась финансированием крупных строительных проектов. После рождения первого ребенка долго сидела в декрете, на работу в банк не вернулась. Помогала мужу с его бизнес-проектами, участвовала в конкурсах красоты: в 2016 году стала «Миссис Россия», в 2017-м – «1-я Вице Миссис Вселенная». Много занималась благотворительными проектами, а сейчас развиваю свой блог в Инстаграме и бренд одежды Norma Things, который мы придумали с подругами. Сейчас занимаюсь разработкой еще нескольких новых проектов.

График работы у меня, как у любого человека, развивающего собственные проекты, ненормированный. Но к счастью, большая часть работы идет дистанционно, не требуя моего личного присутствия. Сын учится в школе и остается на продленку на два-три часа после окончания учебы. С дочерью помогает мама, но так как она еще на грудном вскармливании, я не могу отлучаться надолго. Так что много времени работаю из дома с малышкой на руках. Плюс, мой муж – не большой фанат моей занятости, поэтому все время приходится ловко жонглировать задачами и временем.

Нахождение в таком графике заставило меня разработать несколько правил, как выстроить баланс между работой и семьей и никого не обидеть.

Правило 1. Грамотное планирование задач

Чтобы не допустить конфликтов между вашими рабочими и домашними делами, важно работать как грамотный, эффективный менеджер проекта. Рабочий день, неделя, месяц должны быть четко спланированы. И не стоит надеяться, что удастся удержать все дела в голове, поэтому лучше пользоваться электронными календарями. Есть множество приложений, через которые можно сделать календарь интерактивным – Google Календарь, Outlook и другие. Настройте доступ и уведомления об изменениях в планах для всей семьи, команды вашего проекта, няни или домработницы. Тогда каждый будет в курсе загруженности других, и вы сможете грамотнее управлять процессами и в работе, и в семье. Конечно, сначала вы можете столкнуться с непониманием и протестом, особенно со стороны близких, но со временем они точно оценят удобство этой системы. Я постоянно анализирую, сколько времени уходит на разные задачи в течение дня, убираю лишнее, оптимизирую необходимое. Стараюсь организовывать время так, чтобы параллельно шли несколько процессов, контролирую процесс выполнения. Максимум задач перевела в дистанционный формат, чтобы не тратить время на передвижения по городу, – к счастью, сейчас это просто сделать. Чем более четко спланированы ваши дела, тем меньше паники возникнет в случае возникновения форс-мажора.

Правило 2. Вовлечение семьи в проекты

Конфликты чаще всего возникают из-за непонимания, недосказанности между участниками группы, будь она рабочей или семейной. Поэтому я всегда объясняю домашним, чем именно я занята, какой проект сейчас веду, к каким результатам двигаюсь. Старшего ребенка стараюсь вовлекать в рабочие процессы, в 8 лет он уже многое понимает и с интересом участвует. Беру его с собой на какие-то мероприятия, на встречи, в поездки, объясняю, что происходит, что мы будем делать и почему это важно. Так он чувствует себя взрослым и важным, не оставленным за бортом маминой большой жизни, а находящимся в самом ее центре. Кроме того, так он не просто проводит время с мамой, а учится жизни, минимальной финансовой грамотности. Уже в 8 лет мой сын понимает, что деньги не берутся ниоткуда, а нужно прикладывать усилия и время для заработков. Он спрашивает, сколько мы продали, сколько заработали. Я думаю, вовлечение в мои дела развивает его предпринимательское мышление, и это обязательно пригодится ему в будущем.

По такой же схеме я действую и с мужем: советуюсь по финансовым и организационным вопросам, вовлекаю его в решение каких-то задач. Вижу, что он начинает более позитивно относиться к моим проектам, потому что уже считает их немного и своими. Он часто дает очень разумные советы, так что это полезно и для бизнеса.

Это правило работает и в обратную сторону: познакомьте вашу команду с семьей, с детьми. Так они поймут, что вас отвлекают от руководства делами не какие-то абстрактные дети, а вполне конкретные и очень даже симпатичные мальчики и девочки.

Правило 3. Четкое разделение рабочего и личного времени

Большинство моих задач я решаю из дома, поэтому в семье мы договорились о четком разделении времени на рабочее и домашнее. Поступите так же с вашими близкими: определите, в какие часы приемлемо отвечать на рабочие звонки и сообщения, а когда вы выделяете время для общения. У нас дома правила такие. Я всегда готовлю ужин, и мы все собираемся за столом. Выходные полностью посвящены семье. С сотрудниками можно договориттся о том, что если форс-мажор случается в ваше личное время, они используют в сообщении какое-то кодовое слово. Так вы сразу поймете, что происходит в рабочем чате: просто болтовня или реальная проблема.

Правило 4. Всегда быть в диалоге

Только в процессе общения вы можете понять друг друга, поэтому важно всегда обо всем договариваться. С сыном мы устанавливаем четкие временные рамки: сейчас я час работаю, а он учит уроки, а потом мы час играем вместе. Объясните, что мама занята только временно, и потом вы обязательно проведете время вместе. Говорите, что, несомненно, любите детей, и работа никак и никогда на это не повлияет. Хорошо, если у каждого есть свое пространство, где он может заняться своими делами. Если такой возможности нет, также четко проговорите с ребенком, кто в какое время может занять ту или иную комнату для игр, уроков или работы.

Баланс – это не пустое слово. Ревность возникает, когда кто-то один получает больше внимания, чем другой. Дети будут относиться к работе мамы с пониманием, если получат достаточно времени и общения. Когда они станут чуть старше, можно объяснить, что у мамы тоже должна быть своя жизнь. Малыши быстро вырастут и начнут строить свою жизнь, и что тогда останется маме?

Правило 5. Не подкупать детей

Я никогда не поощряю ребенка материально, чтобы он не мешал мне работать. Подарок или деньги переведут ваши отношения из тонко настроенной эмоциональной в товарно-денежную плоскость и убьют взаимопонимание. Поощрять за понимание и выполнение обговоренных правил обязательно нужно. Но вниманием и эмоциями! Совместный просмотр фильма, чтение книги на ночь, приготовление любимой еды все семьей – ребенок должен ценить проведенное с родителями время и впечатления, а не полученные за прилежное поведение куклы и машинки. Но помните, если вы что-то обещаете ребенку, это всегда нужно исполнять!

Совет: Через минуту начинается важный конференц-колл, а у ребенка истерика. Что делать?

В первую очередь успокоиться самой. Скорее всего, ребенок, особенно грудной, чувствует, что вы нервничаете перед сложным совещанием, и считывает эту эмоцию. Переключите свое и его внимание на что-то другое, что приведет вас обоих в ресурсное состояние. Если плачет младенец, покормите его грудью, даже если это не соответствует вашему графику. Если капризничает ребенок постарше, объясните ему важность ситуации и попросите о понимании. Так же можно поступить и с коллегами: деликатно, но не оправдываясь, попросите о небольшой отсрочке мероприятия.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×