Наталья Водянова на открытии инклюзивный спортивной площадки
29 Июня

Наталья Водянова на открытии инклюзивный спортивной площадки

Coca-Cola в России совместно с Фондом «Обнаженные сердца» 24 июня открыли в Королёве инклюзивную игровую площадку с футбольным полем. 25 июня такая площадка появится в Твери.

Coca‑Cola вместе с Фондом «Обнаженные сердца» с 2017 года создает в России инклюзивные игровые пространства, рассчитанные на детей и подростков с интеллектуальными и физическими нарушениями. Первые 9 таких площадок были построены в городах проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, и стали долгосрочным наследием CocaCola как Официального партнера FIFA. Площадка в Королёве стала юбилейной десятой. Такими игровыми пространствами пользуются совершенно бесплатно уже тысячи ребят с особенностями развития и без.

Открытие площадок в Королёве на территории единственной в городе инклюзивной Гимназии «Российская школа» и в Твери в свою очередь приурочено к проведению Чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020 и станет наследием CocaCola, как партнера соревнований. Миссия проекта – дать возможность детям и подросткам играть и заниматься спортом вместе, поэтому на территории парков есть оборудование, которое подойдет не только типично развивающимся детям, но и детям с особенностями развития.

Основатель Фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова:

«Создание детских площадок, на которых дети с особенностями развития могут играть вместе с типично развивающимися детьми – это наш вклад в развитие инклюзии. За почти 17 лет своей работы Фонд «Обнаженные сердца» создал пространства для общения, игры и совместного развития для огромного числа детей. И мы очень рады, что наше стремление сделать общество более открытым для людей с особенностями развития, мы разделяем с верным другом, единомышленником и надежным партнером – компанией Coca-Cola»

Небольшая церемония открытия площадки в Королёве состоялась при соблюдении всех эпидемиологических ограничений при участии директора по внешним связям и коммуникациям компании Coca-Cola в России и Белоруссии Елены Ковалевой, основателя Фонда «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой, представителей Правительства Королёва и прессы. На мероприятии собрались также некоторые ученики Гимназии «Российская школа».

Во время открытия инклюзивной игровой площадки в Королёве советник президента Российского Футбольного Союза Алексей Смертин провёл для подростков с особенностями развития из движения Специальной Олимпиады России и учеников гимназии «Российская школа» мастер-класс по футболу. Также в рамках мероприятия состоялся мастер-класс по пара-воркауту.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×