Можно ли пользоваться химчисткой во время беременности и сдавать вещи новорожденных деток?
12 Апреля

Можно ли пользоваться химчисткой во время беременности и сдавать вещи новорожденных деток?

Как ухаживать за детскими вещами начиная от детского белья и заканчивая комбинезонами и конвертами из натурального меха? Как не погрузиться в стресс выхаживания, кормления, сцеживания, стирок и глажек одежды – узнали у Анастасии Кравченко, эксперта химчистки BonBola.

Как бы мы, родители, не готовились заранее к рождению ребенка, при его появлении на свет возникает стоп кадр, забывается все, к чему готовились и, как и чем кормить, как одеваться на прогулку, когда укладывать спать, какое белье покупать, как и чем его стирать? С приходом памперсов уход за младенцами стал гораздо легче и быстрее. Промышленность выпускает новые стиральные машины, сверх впитывающие и дышащие ткани, а дизайнеры устраивают показ за показом – шьют модные вещи на младенцев и их мам.

Но, c самого рождения ребенку нужно не так уж много: чтобы мамочка всегда была рядом, быть сытым, сухим, чистым. Нам повезло, что наши дети рождаются в уникальное время, люди стали беречь природу, вырабатывают ткани из экологичных веществ, химическая промышленность стала безопасной и мы полностью доверяем детские вещи химчистке.

"С детской одеждой мы обращаемся особенно бережно! – предупреждает Анастасия. – Сразу хочу сказать, что бытует мнение, что пользоваться услугами химчистки дорого, но это не так. Стоимость химчистки для детских вещей абсолютно доступна, а вещь после нее будет идеально чистая и прослужит очень долго не только вашему малышу, но и может быть передана другим, ведь будет выглядеть как новая".

Для беременных женщин, как и для новорожденных малышей в химчистке BonBola применяют самые современные и экологически чистые очищающие средства чистки – экочистка. "Мы применяем очищающие средства ,которых нет в магазинах, это строго профессиональные средства ,которые не вызывают аллергии, не причиняют вреда ребенку и окружающей среде. – Поясняет Анастасия. – Как правило, это моно препараты, которые технолог, как врач, смешивает до создания идеального средства очистки той или иной вещи. Технолог может выбрать как аквачистку, так и сухую чистку – все зависит от паспорта изделия и опыта работы технолога".

В быту существуют огромное количество брендов с очищающими средствами для беременных и новорожденных по стоимости во много раз превышающих несколько походов к нам. И производитель не всегда честно напишет, что фосфатов нет, активных ПАВ, нет, а вещи после чистки могут вызывать раздражение на чувствительной коже ребенка. Вы потратите средства на современную стиральную машину, большое количество времени на стирку, на сушку, глажку. А в результате можете получить аллергию. С вещами из химчистки такого гарантированно не случится.

Какие вещи можно стирать самим, какие можно доверить химчистке или аквачистке?

Первое, что вы покупаете комплектом – распашонки, ползунки, боди, слипы для сна, чепчики, носочки, слюнявчики. "В BonBola для таких вещей подходит аквачистка, – рекомендует Анастасия. – Грудное молочное вскармливание, прикорм молочными кашами и молочно-кислыми продуктами, это все одна группа-белковая, она оставляет серо желтый след на ткани. Если речь идет о пятнах от молока или ребенок срыгнул, то отстирать их дома не составит никакого труда, даже в холодной воде 15-18 0С. Если же трусики или ползунки испачкались , промываете пятно водой, намыливаете хозяйственным или детским мылом, даете постоять и хорошо ополаскиваете".

Если нужна дезинфекция распашонок, ползунков, пеленок или боди, достаточно постирать их в машинке при температуре в 90 0С. Этого будет достаточно для гибели пылевого клеща и болезнетворных микроорганизмов.

Второе – вещи, такие как костюмы из фланели и кашемира, вещи на выход - модные платья и фраки, туфельки, пинетки, меховые ботиночки. Чтобы не испортить красивую кофточку, используйте одноразовые или силиконовые слюнявчики, а если красивая кофточка все же запачкалась, не трите пятно , а промокните сухой салфеткой и сдайте вещь в химчистку.

Третья группа вещей - нарядный теплый конверт для зимы из натурального меха, комплект одежды или комбинезон, соответствующий погоде, а так же одеяло – такие вещи подвергаются сухой экочистке. На выходе вы получите совершенно безопасные для грудничка, мамы, беременных женщин вещи.

Для беременных сухая химчистка так же безвредна и гипоаллергенная. За счет того, что любая вещь, выходящая из химчистки подвергается тепловой обработке – все химические летучие вещества поддаются испарению и выходят без запаха.

Четвертое – комплекты детского постельного белья. Их, конечно, необходимо покупать в нескольких экземплярах. Белье сдавать тоже очень удобно, но для того, чтобы вы не остались без него совсем, вам необходимо иметь несколько комплектов. Для беременных женщин и для новорожденных постельное белье предпочтительно чистить с помощью аквачистки – оно хорошо выполаскивается, сушится, гладится механическим образом. Высокая тепловая обработка убивает все микробы. На выходе получаем продукт без запаха, тактильно нежный и комфортный.

Так что молодым мама на заметку – можно не усложнять себе жизнь, и не делать 100 дел одновременно, если есть возможность обратиться к профессионалам, которые выведут любое пятно, используя современные технологии и средства, гарантировано безопасные для ребенка. Кажется, что пятна на детской одежде легко выводимы, но это действительно так, только до введения прикорма – затем их вывести действительно тяжело.

Тем более, так удобно, что не надо переживать, что нет времени забрать вещи из химчистки, курьеры BonBola приедут к вам за вещами и привезут их обратно – только позовите.

Где: Ленинградский пр-т., 36, «ВТБ Арена» 1 уровень 8 800 222 03 71

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×