10 вопросов про элайнеры врачу ортодонду
20 Сентября

10 вопросов про элайнеры врачу ортодонду

Элайнеры – один из самых комфортных и незаметных способов выравнивания зубов, способный решить даже сложные клинические случаи. Идеально подходит тем, кто стесняется носить брекеты. Задали 10 животрепещущих вопросов про элайнеры врачу-ортодонту клиникиSmile Atelier.

1. Какие проблемы могут решить элайнеры?

При помощи элайнеров можно исправить неправильное положение зубов (тесное положение в переднем отделе), а также исправить прикус, решить эстетические вопросы и получить улыбку мечты комфортно и незаметно для окружающих.

2. Что же все-таки лучше – каппы для выравнивания зубов или брекеты?

Все индивидуально, если патология сложная, то лучше выбрать брекеты, так как лечение на элайнерах в таком случае может длиться очень долго. На сегодняшний день элайнеры успешно решают большинство случаев неправильного положения зубов.

3. Сколько длится лечение?

1,5-2 года, в случае незначительных проблем лечение на элайнерах может начинаться от 6 месяцев.

4. Что нужно сделать с зубами, перед тем, как исправлять прикус (поставить коронки, вылечить кариес, сделать проф гигиену)?

До начала ортодонтического лечения необходимо обследовать все зубы: кариес, удалить разрушенные зубы, которые не подлежат лечению, сделать профессиональную гигиену, если есть разрушенные зубы, то покрыть их временными коронками.

5. С какого возраста можно проходит ортодонтическое лечение лайнерами?

С момента прорезывания всех постоянных зубов - 12-13 лет, в случае, если подросток будет ответственно их носить, если нет, то лучше выбрать брекеты.

6. Необходимо ли удалять зубы мудрости при установки брекетов?

Все индивидуально, необходима консультация врача ортодонта. Но чаще всего зубы мудрости подлежат удалению, так как могут оказывать давление на зубной ряд.

7. Сколько часов в день нужно носить лайнеры и нужно ли их носить, когда спишь?

Элайнеры носятся 22 часа в сутки, снимать их можно только во время приема пищи и чистки зубов. Ночью обязательно нужно быть в каппах.

8. Какой фирмы элайнеры лучше?

Сейчас много фирм элайнеров: invisilugn, 3d smile, eurokappa, flexaligner на консультации врач подберёт индивидуально фирму, которая справится с патологией. Клиника Smile Atelier имеет собственную 3D-лабораторию, в которой индивидуально создает каппы для своих пациентов.

9. Какая гигиена при лайнерах и можно ли в них есть?

Есть в элайнерах не рекомендуется, так как каппа может деформироваться и сломаться. Необходимо 1 раз в 3-4 месяца делать профессиональную гигиену: снятие твердых зубных отложений ультразвуком, мягких Air Flow и полировку пастой.

10. Носить лайнеры также больно, как и брекеты или переносится легче?

Болевая чувствительность присутствует, но она терпима и длится 2-3 дня, в период привыкания и адаптации зубного ряда к новой каппе. В клинике Smile Atelier есть своя зуботехническая лаборатория и вы можете на себе испытать, подойдет ли вам выравнивание элайнерами. Для этого нужно записаться на консультацию и получить тестовую каппу в подарок.

Где:

  • Клиника Smile Atelier
  • Москва, Ленинградский проспект, 35, стр.2, сек. 8
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×