Как избавится ОРВИ и кашля у детей?
12 Октября

Как избавится ОРВИ и кашля у детей?

Осень – поэтическое время года, когда природа завершает летний сезон и постепенно готовится к зиме, но именно на этот период приходится “расцвет” заболеваний ОРВИ и возможность появления кашля. Схема лечения подобных состояний известна всем без исключения, но не мало вопросов вызывает период, на который приходится восстановление после перенесенных болезней, а именно: какие методы содействуют реабилитации ребенка? Спросили об этом у Валерия Крамара, врача невролога, мануального терапевта, врача остеопат клиники Dr. Kramar.

Двигательная активность

Неустанно врачи повторяют: “В период простудных заболеваний обращайте внимание на свою двигательную активность, старайтесь почаще двигаться…”, и делают они это не на пустом месте, ведь хорошие показатели двигательной активности действительно способствуют скорейшему выздоровлению. В качестве двигательных практик рекомендуется много гулять, плавать и заниматься физкультурой. Если есть желание опробовать восточные практики, такие как йога, цигун, тай чи, то это только пойдет на пользу и окажет аналогичное содействие в стабилизации организма.

Массаж и остеопатические методы лечения

Дренажные массажные методики, лимфодренажный массаж и остеопатические методы лечения – имеют продуктивную степень воздействия на организм. Остеопатическое лечение в ситуации с кашлем и ОРВИ примечательно тем, что способствует оперативной нормализации движения воздушных масс по легким и улучшению их работы.

Дыхательная гимнастика

Не пренебрегайте занятиями дыхательной гимнастикой, ведь она совершенствует микроциркуляцию и ведет к выделению мокроты из легких. Целесообразными в этом качестве принято считать методики, предложенные цигун, тай чи, гимнастиками Фроловой, Бутейко и Стрельниковой.

Оценка состояния легких

Вспоминая о дыхательных практиках, необходимо сказать об оценке состояния легких, которая проводится при помощи спирометрии – уточняет объем и скорость прохождения вдыхаемого и выдыхаемого воздуха - и пульсоксиметрии, которая позволяет получить сведения о процессе насыщения крови кислородом и позволяет заключить, насколько хорошо работают легкие.

Система питания

Не последнее место при заболеваниях ОРВИ занимает надлежащим образом оформленная система питания, так как позволяет гарантировать максимальную подвижность мокроты, лимфы и венозной крови. Правильный рацион предполагает отказ от молочных продуктов, курицы, шоколада, конфет и сладкого в принципе, за исключением какао - нормативное соотношение и ежедневный прием данного продукта плодотворно влияет на здоровье, совершенствуя кровоток мелких сосудов, расширяя бронхи, сосуды сердца и избавляя организм от мокроты.

На протяжении периода перенесения заболевания и всего реабилитационного этапа нужно сохранять обильное питье, что тоже неоднократно рекомендуется специалистами.

Банные процедуры и гомеопатическая терапия

Благоприятно сказывается на самочувствии прием горячих ванн с небольшим временным промежутком, контрастного душа, гомеопатических средств и специальных целительных трав, что способны, опять же, устранить мокроту и вызвать дренаж бронхолегочной системы. Применение ванночек и контрастного душа необязательно согласовывать со врачом, но употребление трав и средств гомеопатии – лучше обсудить, ведь без рекомендаций и оценки специалиста, трудно прогнозировать сообразность лечения желаемому результату. Врач, к которому следует обратиться за консультацией должен обладать квалификацией фитотерапевта или любой другой, что на законном основание позволяет ему осуществлять лечение системами гомеопатии и использовать целебные травы.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×