Фильмы и сериалы, которые помогут родителям лучше понять ребенка, а детям – родителей
15 Ноября

Фильмы и сериалы, которые помогут родителям лучше понять ребенка, а детям – родителей

Вместе с самым знаменитым он-лайн кинотеатром в России ivi мы собрали для вас 12 историй. Каждая и них раскрывает внутренний мир детей и родителей с разных ракурсов, помогает понять нюансы отношений и даже найти ответы на некоторые вопросы, которые не дают вам покоя.

Юная

В 40 лет Лиза становится разведенной женщиной и матерью-одиночкой в поисках работы. Правда, для кандидаток ее возраста вакансий нет, так что она решается на настоящую авантюру – при помощи правильного макияжа, прически и одежды Лиза превращается в 26-летнюю хипстершу. Ей надо влезть в шкуру девушки, только-только распрощавшейся со студенческой жизнью, почти ровесницы своей дочери. Это требует серьезного пересмотра жизненных ценностей.

2+1

Сэмюэль ведет легкую и беззаботную жизнь, пока к нему не приходит молодая женщина, которую он даже не помнит, вручает младенца, заявив, что это его дочь. И удирает, оставив раздолбая отцом-одиночкой. Малышка полностью меняет мир Сэмюэля, наполнив новыми красками и смыслом. Через восемь лет мамочка возвращается, как ни в чем не бывало, и требует малышку обратно.

Хороший мальчик

Школьник Коля влюбляется в учительницу английского языка и еще немножко в одноклассницу. Это так запутывает его отношения с окружающими, что ему приходится потратить много усилий, чтобы согласовать свои взгляды с реальным миром, где нет места черно-белым цветам. Но мир тоже немного меняется в лучшую сторону, когда его начинают измерять в системе координат идеалиста.

Отрочество

12 лет из жизни мальчика Мейсона, который взрослеет на наших глазах, так как фильм снимался на протяжении всего этого времени. Все кризисные этапы взросления, отношения с родителями в разводе, отчимами и мачехой, друзьями и первыми подружками, - все это прописано дотошно и с живым интересом к героям.

Голос монстра

Мальчику Коннору очень плохо, потому что его мама сильно болеет. Он боится ее потерять и не находит ответов на вопросы, которые его мучают. Однажды к нему приходит монстр из тисового дерева и начинает рассказывать истории, которые научат ребенка справляться со страхами.

Жили-были мы

Родители Маруси сильно поругались: мама сбежала в город, а папа хочет отправиться с Марусей на Байкал. Девочка расстроена и растеряна, поэтому начинает придумывать сказки, чтобы как-то объяснить и исправить происходящее.

Одаренная

Рождение вундеркинда – это всегда сложная ситуация. Она ставит перед родителями важный вопрос: полностью раскрывать потенциал ребенка, что выводит его из круга общения с ровесниками, или позволить ему провести нормальное детство. После смерти сестры Фрэнку досталается на воспитание маленькая одаренная племянница. Еще до семи лет они играючи проходят школьную программу, но он очень старается скрывать от окружающих способности девочки в математике.

Хотел бы я быть здесь

Фильм Зака Браффа поднимает серьезный вопрос: как быть со своими мечтами и стремлениями, когда у тебя дети, которых надо обеспечивать. Главный герой Айдан Блум всегда мечтал стать актером, у него это плохо получается, но он не бросает свою мечту. В это время его жена зарабатывает деньги на нелюбимой работе для всей семьи, а его отец оплачивает школу его детей.

Рики и Флэш

Если герой Зака Браффа успел разобраться в себе, то у Рики, которая бросила семью, чтобы посвятить себя музыкальной карьере, все сложилось менее радужно. Она и мечту не реализовала, и не увидела, как растут ее дети.

Ближе, чем кажется

Четыре киноновеллы рассказывают истории о взаимоотношениях родителей и детей: про отца, которому кажется, что дочь его опозорила; про девочку, которой не нравится «второй папа»; про детдомовца, нашедшего волшебную дверь в другую реальность; про маленького скрипача, мечтающего найти папу.

Уже не дети

Подростковый возраст – не самое благополучное время для человека. Полное забот по нахождению себя в мире взрослых. А если твое воспитание еще и довольно сильно оторвано от реальности, становится совсем тяжко. Пятнадцатилетняя Рэйчел выросла в семье ортодоксальных мормонов. Когда она внезапно беременеет, прослушав кассету с рок-музыкой, то вполне логично для своего образования предполагает, что это непорочное зачатие.

Прощай, Кристофер Робин

История о том, как складывались отношения Алана Милна и его сына Кристофера Робина. Игрушки сына натолкнули писателя на идею сказочного леса, где живет медвежонок Винни-Пух, который очень любит мед, и его плюшевые друзья, но популярность, свалившаяся на семью Милнов, сломала мальчику жизнь.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×