Топ-1о трогательных семейных мультиков
21 Марта

Топ-1о трогательных семейных мультиков

Как ни старайся, уберечь ребенка от увлечения всякими зомби —сложно. Они обожают страшилки и самых странных несуществующих персонажей. Но может быть мы мало о них знаем? Может быть скелеты могут неплохо играть на гитаре, монстры мило мяукать и быть пушистыми, а великаны добрыми и дружелюбными? Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы предлагаем пересмотреть как знакомые картины, так и новинки проката, чтобы посмотреть на этих героев глазами детей.

«Тайна Коко»

Мультфильм «Тайна Коко» студии Pixar – очевидный кандидат на получение «Оскара» в этом году. Это доброе, чуткое, удивительное произведение о семье и страсти к своему делу завоевало внимание зрителей всего мира.

Мальчик Мигель родился в мексиканской семье обувщиков, в которой запрещено любить музыку. Но мальчик тайно учится играть на гитаре, просматривая старые выступления Эрнесто де ла Круса – местного кумира. Узнав об этом, бабушка разбивает инструмент, и теперь Мигелю не остается ничего, кроме как пробраться к могиле де ла Круса и на время одолжить его гитару, чтобы выступить на празднике. Но в Мексике с такими вещами не шутят, и Мигель, тронув могилу, оказывается в мире мертвых.

Мультфильм удивителен тем, что так просто и непринужденно рассказывает об очень серьезных вещах – неизбежности смерти, призвании, судьбе и настоящей любви. А еще «Тайна Коко» – это огромный рывок в плане визуального мастерства студии Pixar, которой и так нет равных.

«Плюшевый монстр»

Мультфильм из солнечной Бразилии, которую нам привычно считать родиной бесконечных мыльных опер, поведает историю неудачливого парня Лино – в один прекрасный день он стал огромным котом. Мальчик рос с установкой никогда не сдаваться и смело смотреть в будущее, но жизнь постоянно заставляет его поступаться этими правилами. То друзья подтрунивают, то девочки не обращают внимания, то работа не приносит ничего, кроме усталости.

В отчаянии Лино идет к чародею, но тот в «профессии» не особо преуспел – он напутал заклинания и превратил Лино в кота-монстра. К прежним проблемам парня добавились усы, лапы и хвост.

«Плюшевый монстр» Рафаэля Рибаса – отличный мультфильм для всей семьи, в котором поучительные нотки звучат совсем не занудно благодаря зажигательному юмору.

«Приключения Паддингтона 2»

Многострадальный фильм, прокат которого едва не стал заложником российской политики, расскажет о приключениях очаровательного медведя – непоседы Паддингтона, который уже обжился в Лондоне и научился хорошим манерам. Паддингтон – один из самых любимых детских персонажей всего кинокритического сообщества. Эксперты с разных уголков планеты называют фильмы о нем идеальными помощниками в деле нелегких разговоров с детьми на серьезные темы добра и зла.

На этот раз медвежонок находит в антикварной лавке старинную книгу и уже вот-вот собирает на нее деньги, как вдруг издание похищают. Паддингтон оказывается вовлечен в аферу века…

«Фердинанд»

Новый мультфильм режиссера франшизы «Ледниковый период» Карлоса Салданы представлен на «Оскаре» в номинации «лучший анимационный фильм». Он расскажет о Фердинанде – добрейшем испанском бычке. Несмотря на свои размеры и завидную силу, он никогда не любил бодаться с другими быками. Ему по душе простые прогулки и любование природой. Но за свои миролюбивые увлечения Фердинанду предстоит бороться – его выбрали участником мадридской корриды… Фердинанд принимает вызов, чтобы доказать всем, как важно быть верным себе несмотря ни на какие трудности.

«Трон эльфов»

Мультфильм совместного производства США и Китая продолжает историю, рассказанную в анимационной ленте «Чёрный дракон: История воина». Действие происходит два года спустя.

Ламберт и эльфийская принцесса Лея любят друг друга. Преградой отношениям становятся родители Леи, но девушка все равно приглашает его на свадьбу королевы эльфов, где соберутся все ее родные и друзья. В разгар праздника на королевство нападает призрачная армия старшей сестры королевы, которая стала хозяйкой магии Темного кристалла. Чтобы стать непобедимой, ей нужен Зеленый кристалл. Лея и Ламберт сделают все возможное, чтобы защитить королевство.

«Трон эльфов» – это будто «Властелин колец» для тех, кто еще не дорос до этой трилогии. Увлекательно, ярко, захватывающе.

«Три богатыря и принцесса Египта»

Восьмая часть масштабной отечественной франшизы о приключениях трех русских народных героев показала отличные результаты в прокате – мультфильмы о былинных богатырях пользуются огромной популярностью. Давным-давно Дед Мороз и египетские маги придумали волшебные весы, которые уравновешивают жар и холод, чтобы погода на Земле была гармоничной. Спустя тысячи лет тринадцатый, запасной месяц Дурило решил показать всем свою силу. Дурило украл посох Деда Мороза и заставил трех богатырей поехать с ним в Египет, где спрятаны весы. Смогут ли Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович обхитрить обманщика?

«Эспен в королевстве троллей»

Невероятно красивая анимация, созданная на основе скандинавской мифологии – не самого очевидного источника вдохновения для современных мультипликаторов. Тем интереснее смотреть этот мультфильм о любви и терниях, через которые приходится пройти ради нее.

Своенравная королевская дочка не собирается быть чьей-то невестой по велению отца. Лучше уж сбежать из замка, чем жить с нелюбимым! После побега принцессы король сообщает подданным, что супругом его дочки и обладателем половины царства будет тот, кто найдет девочку и вернет ее домой. Искать принцессу отправляется фермерский сын Эспен, который хотел бы помочь своей семье разбогатеть. Но когда парень понимает, что принцесса угодила в лапы к горному королю, в существование которого местные не очень-то верят, поиски оборачиваются спасательной операцией.

«Мой любимый динозавр»

Динозавры – большие друзья всех детей! Эта простая, но глубокая картина расскажет о том, как важно прислушиваться к близким, как не принимать неизведанное за враждебное и быть хорошим другом.

Подросток Джейк тяжело переживает смерть своего отца. Пока мама занята скандалами, он тайно ходит гулять на военный полигон неподалеку в надежде встретить там инопланетян. После очередной прогулки мальчик приносит домой маленький сгусток странной слизи, из которой постепенно вырастает очаровательный монстрик… Сохранить секрет его присутствия в доме не так уж просто – он стремительно растет. Но как только динозавр выходит на улицу, он становится объектом слежки для местных военных. Джейк вызывается защищать друга.

«Красавица и чудовище»

Старая добрая сказка Диснея в новом, но все таком же классическом исполнении. В роли Белль – знакомая детям по всему миру благодаря роли Гермионы актриса Эмма Уотсон. Участие в «Красавице и чудовище» открыло ее неординарный вокальный талант, а сам мюзикл стал самым кассовым за всю историю жанра.

За отказ приютить ее волшебница превращает тщеславного красавчика-принца в чудовище, а всю его прислугу – в мебель. Он коротает одинокие дни в замке, пока к нему не приезжает путник, чтобы сорвать самую красивую розу для своей дочери Белль – образованной, своенравной и мечтательной девушки, которую всякий хотел бы взять в жены. Узнав о том, что отец стал заложником чудовища, Белль бесстрашно мчится в замок. И постепенно за страшной личиной монстра разглядывает чуткую душу.

«Большой и добрый великан»

Загримированный до неузнаваемости Марк Райленс в семейном фентези Стивена Спилберга по книгам Роальда Даля расскажет детям о человечности и истинной красоте.

Временами добрый великан из волшебной страны гуляет по ночам и заглядывает в окна жителей Лондона. Никто не должен увидеть его, но сиротке Софи это удается. Теперь великан обязан унести девочку в свою страну, чтобы она никому не рассказала секрет его народа. Но это знакомство становится встречей двух одиночеств: постепенно Софи и великан проникаются друг к другу теплыми чувствами. Помеха их дружбе – другие великаны, не такие добродушные. Они хотят съесть Софи.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×