Лето, солнце, море, пляж: рассказываем про самые классные отели на Мальдивах для отдыха с детьми
27 Июля

Лето, солнце, море, пляж: рассказываем про самые классные отели на Мальдивах для отдыха с детьми

Ребенку тоже нужен отдых, а тем более, после почти годового заточения в одном пространстве с родителями. Наш ТОР-3 отелей на мальдивах.

Мальдивы – идеальное место для отдыха от родителей. Круглый год здесь тепло и солнечно, а температура воды не опускается ниже 26-28 градусов. Мягкие белые песчаные пляжи и кристально-чистые бирюзовые воды Индийского океана просто созданы для детского отдыха! Пока родители скучно валяются на пляже или рыбачат, дети могут оторваться на всю катушку. В отелях группы Anantara Hotels и Niyama Private Islands досугу юных гостей уделяется особое внимание. Детские клубы курортов предлагают различные активности и ежедневные программы для детей разных возрастов.

Костюмированные круизы, самостоятельное выращивание кораллов, поиск островных сокровищ, знакомство с морскими обитателями, спортивные состязания, серфинг, кулинарные уроки и мультики на большом экране – в общем всё то, чтобы отдых стал лучшим.

Explorers Kids Club

Это самый большой детский клуб на Мальдивах для детей от 12 месяцев до 12 лет. Расположен он на курорте Niyama Private Islands, состоящем из двух островов: безмятежного и расслабленного Chill, где можно оставить родителей, а самим отправиться на большую игровую площадку – Play. Оказавшись в клубе, попадаешь в одно из четырех «племен»: Путешественники (Globetrotters), Искатели приключений (Adventurers), Мореплаватели (Voyagers) или Первооткрыватели (Pioneers). Утренние занятия начинаются в 9 утра, дневные – в 14:30. Малышам от 1 до 2 лет предложат активности, знакомящие их с миром искусства, музыки и природой; от 3 до 4 лет – развлечения в виде охоты за крабиками, игры на местных барабанах «боду беру» и купание в бассейне под присмотром воспитателя; а тем, кто старше 5 лет – каякинг, круиз с дельфинами, путешествия по острову, пляжный крикет, футбол, погружение с аквалангом, водные лыжи, SUP и, конечно, серфинг, ведь Niyama Private Islands – это единственный мальдивский курорт с собственным серф-спотом! Можно взять доску и вместе с инструктором прямо с берега отправиться ловить волны.

В игровой зоне тоже есть чем заняться: там оборудована игровая площадка, парк водных развлечений и сцена для выступлений. Проголодавшись, можно заглянуть в созданный специально для детей ресторан Munch, где взрослые не будут докучать своими советами о правильном образе жизни!

Thiththi Boli Kids Club

Это детский клуб курорта Anantara Kihavah Maldives Villas для детей от 4 до 12 лет. Здесь можно отправиться в костюмированный пиратский круиз в поисках затерянных сокровищ, попробовать себя в роли шеф-повара на кулинарном мастер-классе или научиться играть в бадминтон и теннис, а также овладеть искусством тайского бокса. На занятиях по живописи в арт-галереи профессиональный художник курорта поможет раскрыть творческие способности.

Благодаря тому, что курорт Anantara Kihavah Maldives Villas расположен в биосферном заповеднике ЮНЕСКО и окружен уникальным домашним рифом, у юных гостей есть возможность ближе познакомиться с гигантскими, но безопасными скатами манта-рэй, дельфинами, редкими черепахами «биссы», беби-акулами и акулами-няньками, изучить их жизнь и среду обитания, и даже принять участие в некоторых природоохранных проектах курорта.

Dhoni Club

Семейный курорт Anantara Dhigu – словно сказочное государство. Здесь главных гостей сразу встречают с подарком. Всё, что нужно для приключений в одном наборе: яркая пляжная сумка Little Hermie, солнцезащитная панама, книжка-раскраска и набор цветных карандашей. На вилле для юных гостей также приготовлены собственные принадлежности для ванны, тапочки и шлепанцы для пляжа – точно как у родителей.

Если малышня заскучает, на выручку придет няня, которая будет развлекать и ублажать маленького постояльца, – нужно лишь забронировать услугу за сутки до нужной даты. Гостей в возрасте от 4 до 12 лет ждут в клубе Dhoni, где они смогут увлекательно провести время, пока родители заняты своими делами. Чем можно заняться: скалодром, домик в кроне деревьев, дайвинг, снорклинг, каякинг, лодки-дони с множеством веселых занятий и новых тематических приключений каждый день, знакомство с дружелюбными представителями дикой природы острова, занятия спортом, изучение местных ремесел, таких как плетение из пальмовых листьев и декорирование кокосов. На кулинарных мастер-классах юные шеф-повара, засучив рукава, будут раскатывать тесто для пиццы и крутить роллы. Особо творческим натурам предложат попробовать себя в оригами и рисовании. На экскурсии в коралловый питомник морской биолог курорта весело и интересно расскажет о рифовой экосистеме, разнообразии рифового сообщества и о том, как растут кораллы. Также под его руководством дети могут поучаствовать в процессе восстановления и самостоятельно посадить кораллы, которые через 18 месяцев сотрудники курорта пересадят на риф.

По вечерам в понедельник и четверг курорт проводит бесплатные сеансы показа мультиков и фильмов, угощая кинолюбителей закусками из детского меню и, конечно, попкорном!

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×