Детокс: как подготовиться и что нужно о нем знать
23 Апреля

Детокс: как подготовиться и что нужно о нем знать

Узнали у амбассадора сервиса по доставке здоровой еды Grow Food и чемпионки по фитнес-бикини Дарья Василенко, как правильно подготовиться к детоксу и не сорваться на середине пути

Нашему организму никогда не помешает перезагрузка и очищение от токсинов, детокс в таком случае – крайне полезная вещь. Подходить к этому процессу следует очень внимательно, чтобы не создавать лишний стресс организму.

Претокс

Подготовка к детоксу носит логичное название “претокс” – ее суть заключается в том, что некоторое количество времени вы постепенно убираете из рациона определенные продукты и меняете свой режим питания. Есть одна хитрость: чем больше времени вы посвятите “претоксу”, тем легче и безболезненнее пройдет сам процесс детокса. Сначала попробуйте сократить до минимума потребление мясных продуктов, сюда входят как говядина и свинина, так и птица, рыба. После того, как вы уберете мясо, попробуйте отойти от молочных продуктов. Замените коровье молоко на соевое, миндальное, кокосовое. И безусловно, не стоит забывать о том, что все сладости и мучное также нужно временно отменить, не говоря о том, что следует исключить из рациона весь фаст-фуд, кофе и алкоголь. И уже после этого в целом можно начинать процесс детокса.

Процесс детокса

Основное правило качественного детокса – боевой настрой и искреннее желание очистить организм от шлаков и токсинов. Очень важно определиться с тем, какое количество времени вы хотите посвятить этому процессу. Тем, кто решается попробовать детокс впервые, стоит начать с 2-3 дней такого “очищения”, чтобы не навредить непривыкшему организму. Кстати, мы в Grow Food как раз предлагаем программу 2-дневного детокса со свежими смузи из овощей и фруктов. Те, кто регулярно устраивает себе детокс и при этом не имеет никаких противопоказаний, могут продлить очищение до одной недели. Некоторые устраивают себе двухнедельный детокс, и порой даже исключают из рациона воду – такое испытание уж точно не для всех, поэтому сначала проконсультируйтесь со специалистом, и оцените свои возможности. В таком процессе очень важно не навредить себе, а наоборот сделать только лучше.

Как выйти из детокса?

Выход из детокса – также крайне важный процесс. Самое главное не совершать резких переходов, выход должен быть таким же плавным и размеренным, как и претокс. Следует постепенно возвращать в свой рацион свежие овощи и фрукты, а также нежирные белковые продукты. Начинайте добавлять в продукты немного соли, приправ, а после вводите уже и углеводы, и возвращайтесь к своему привычному рациону. После детокса вы будете чувствовать легкость и энергию, ваша кожа станет заметно свежее и чище, а настроение поднимется. Особенно хорош детокс весной и летом, поэтому самое время для очищения организма!

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×