Что такое "мамская пластика" или mommy make over
21 Июля

Что такое "мамская пластика" или mommy make over

Вопрос восстановления после родов, пожалуй, самый животрепещущий. Что и когда делать, узнали у пластического хирурга Уваровой Елены.

Мамская пластика – практически уже самостоятельное направление в пластической хирургии. Чаще это называют «Mommy make over» и подразумевает комплексную операцию на грудь и живот. Как правило, это сочетание абдоминопластики и маммопластики.

Для кого?

Основные «потребители» – женщины имеющие 3, 4 и даже 5 детей. В результате беременностей, родов, грудного вскармливания организм женщины претерпевает колоссальные нагрузки, в том числе и гормональные, которые не лучшим образом сказываются на внешности женщины. Кто-то скажет, что нужно не «разьедаться», заниматься спортом и держать себя в руках. Однако диастаз прямых мышц живота (расхождение мышц брюшного пресса) после родов восстановить упражнениями просто невозможно. Равно, как и вернуть, например, растянувшуюся кожу на груди – нельзя ничем. Выглядеть красиво и подтянуто для своих детей, семьи, и чувствовать себя комфортно – вот задача мамской пластики. И, как правило, мужья поддерживают женщин в этом!

Показания: диастаз прямых мышц живота , обвисшая грудь и конечно же желание усовершенствовать внешние данные.

Когда можно делать?

Не раньше, чем через 6 мес после окончания ГВ. Далее желательно не беременеть в течение последующих двух лет. В идеале, конечно родить, как планирует семья, а потом уже оперироваться.

Но, что делать если вдруг опять забеременеете? Это допустимо, при условии, что после пластики пройдёт год один год.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×