Однажды в Монако: фотоистория Жанны Бьянки
10 Февраля

Однажды в Монако: фотоистория Жанны Бьянки

Светлана Гридина переехала в Монако немногим больше двух лет назад. Говорит, что расстаться с Москвой было сложно, ведь там остались друзья и близкие, но Монако встретило их солнцем, шумом прибоя и зеленью цветущих в январе садов — счастью детей не было предела и это сразу видно по их лицам. А, как известно, если счастливы дети, то счастливы и родители. Один день из жизни этой прекрасной семьи для нас запечатлела фотограф Жанна Бьянка.

«От принятия решения до переезда прошло около двух лет. Было сложно расставаться с близкими людьми и мы боялись того, как будет проходить адаптация детей к новой среде и школе. Но со временем все оказалось проще, чем мы думали, а в техническом плане, мы вообще не испытали никаких трудностей».

«При переезде в другую страну самый сложный — первый год, его надо просто пережить. Конечно, дети поначалу очень уставали в новой школе (другой язык, другая программа, другие люди вокруг...) и нам приходилось им во всем помогать, но на втором году жизни все встало на свои места. Мы обзавелись друзьями, дети влились в школьную среду, а окружающая нас красота стала родной и естественной».

«Не смотря на то, что по образованию я — экономист, я всегда мечтала работать в детской сфере. Я очень люблю детей и решила, что мне хватит моего жизненного опыта для создания идеального детского клуба — именно такого, который мы недавно открыли в Монако.

У нас билингвальный клуб, дети и педагоги говорят здесь на английском и французском языках. К нам приходят малыши от 8 месяцев и дети до 8 лет. Ребята занимаются балетом, гимнастикой, дзюдо, рисованием, музыкой, учатся готовить и кататься на велосипедах, а самые маленькие посещают развивающие занятия по методике Марии Монтессори».

«Я считаю, что детям лучше получать образование за рубежом. Это поможет им более глубоко изучить языки и в будущем самостоятельно сделать выбор, где жить. Я — не из тех матерей, которые готовы расстаться с детьми надолго. К тому же, мои сын и дочь, в силу возраста, еще совсем не готовы к самостоятельной жизни, поэтому было принято решение о переезде заграницу всей семьей. В Монако нас привлек, в первую очередь, климат, ну и конечно, невероятная красота вокруг».

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×